Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер и актер кино Никита Михалков объявил о решении покинуть попечительский совет Фонда кино. Заявление он сделал на заседании коллегии Минкультуры РФ в среду.

«Я ухожу из коллегии, из попечительского совета, потому что я чувствую свою безответственность», — пояснил режиссер.

При этом Михалков с сожалением отметил, что чувствует безответственность не только свою, но и руководства фонда.

«То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, — это всё результат этой безответственности», — заявил режиссер ТАСС.

Помимо Михалкова, в попечительском совете Фонда состоят актер, режиссер и сценарист Станислав Говорухин, режиссер и сценарист Алексей Попогребский, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Режиссер, сценарист, актер, председатель комитета ГД по культуре, член попечительского совета Фонда кино Станислав Говорухин отметил, что к мнению Михалкова всегда прислушивается, а также добавил, что не понимает жест Михалкова.

«Сожалею, что Михалков совершил такой шаг. Его вес, его голос, его понимание задач сегодняшнего кинематографа имели значение для фонда», — прокомментировал он поступок режиссера.

Говорухин подчеркнул, что члены Фонда кино могли бы лучше справляться со своими обязанностями.

Читайте также
Прямой эфир