СМИ назвали возможную причину пожара в отеле в Турции


Пожар в отеле Grand Kartal на турецком горнолыжном курорте в провинции Болу, унесший жизни почти 80 человек, мог произойти по ошибке его сотрудников, не выключивших гриль. Об этом 27 января местная газета Sabah.
По данным издания, повара в гостинице включили оборудование, чтобы приготовить гостям еду. В процессе готовки на гриль попало раскаленное масло, после чего вспыхнул огонь. Работники кухни пытались самостоятельно потушить пламя, но контакт масла с водой только усилил пламя.
Отмечается, что, увидев вспыхнувший пожар, сотрудники запаниковали и покинули кухню. Пожарная сигнализация при этом не сработала, и проживающие в отеле не были уведомлены о возгорании.
Масштабный пожар на курорте в Болу произошел в ночь на 21 января. По последним данным, в нем погибли 78 человек. Возгорание началось в деревянном отеле, расположенном на высоте 2,2 тыс. м. Уточнялось, что в здании находилось почти 240 постояльцев. 26 января владелец отеля Grand Kartal Халит Эргюль назвал персонал гостиницы виновным в пожаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 22 января днем траура в стране после трагедии.