Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
Китай ввел санкции против шести компаний США из-за продажи вооружения Тайваню
Общество
Арестован планировавший нападение на храм в Майкопе мужчина
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Экономика
Почти 40% россиян готовы перевести «замороженные» пенсионные накопления в ПДС
Экономика
Почти 192 тыс. россиян признали банкротами в первой половине 2024 года
Общество
Фирма блогера Шабутдинова проиграла дело о защите деловой репутации
Мир
В Польше во время полета разбился военно-тренировочный самолет
Общество
Путин назвал ошибкой отсутствие реакции Запада на удары ВСУ по ЗАЭС
Общество
Выгнавшего девушку из вагона метро оштрафовали на 1 тыс. рублей
Армия
Российские военные начали испытания нового наземного дрона «Айболит» в зоне СВО
Мир
РФ приостановит японский промысел в зоне Курил из-за ремонта маяка
Мир
Умерла советская актриса Любовь Стриженова
Происшествия
На борту упавшего в Подмосковье пассажирского самолета были три члена экипажа
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Мир
Мезенцев заявил о росте товарооборота РФ и Белоруссии на 11%
Общество
Вильфанд объяснил аномальную жару в июне в России

Вице-губернатор Нью-Йорка призвал Байдена выйти из президентской гонки

0
Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-губернатор Нью-Йорка Антонио Дельгадо призвал президента США Джо Байдена выйти из предвыборной гонки и освободить место для нового лидера. Об этом 10 июля он написал в соцсети X (бывш.Twitter).

По его мнению, Байден заслуживает вечной благодарности за политические достижения, однако он сомневается в способности нынешнего главы Белого дома провести успешную кампанию против экс-президента США Дональда Трампа.

«Байден может продемонстрировать свою силу и изящество, завершив президентскую кампанию и освободив место для нового лидера», — написал Дельгадо.

Он добавил, что демократам следует двигаться вперед с кандидатом, способным «вдохнуть новую жизнь» в американцев и победить в политической гонке.

В этот же день актер Джордж Клуни призвал ведущих представителей Демократической партии США — лидера демократов в сенате Чака Шумера, лидера демократического меньшинства в палате представителей Хакима Джеффриса и экс-спикера нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси — попросить Байдена отказаться от президентской гонки.

Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 8 июля заявил, что Джо Байден не подходит на роль президента США, вне зависимости от источника его недостатков — возраста, болезней или черт характера. Доводы против продолжения его президентства выходят за рамки вопроса о его здоровье — народу нужно больше от главы Белого дома, чем то, что может обеспечить Байден.

27 июня состоялись первые теледебаты между Байденом и бывшим американским лидером Дональдом Трампом. Телеканал CNN, ссылаясь на источники, отметил, что в Демократической партии США началась паника после выступления действующего главы государства. В частности, вице-президент Камала Харрис признала, что начало дебатов Байдена с Трампом складывается не лучшим образом. Один из бывших сотрудников нынешнего американского лидера заявил, что тот «выглядел и звучал ужасно», а также бессвязно говорил.

Газета The New York Times 29 июня сообщила, что спонсоры демократов обеспокоены слабым выступлением действующего американского лидера на дебатах и обсуждают его выход из президентской гонки. Некоторые представители Демократической партии рассчитывают, что Байден откажется от участия в выборах самостоятельно.

The Wall Street Journal 28 июня со ссылкой на источники сообщила, что после неудачных предвыборных дебатов Байдена с Трампом в Демократической партии неофициально обсуждается замена нынешнего главы Белого дома на другого кандидата. Журналисты отмечают, что неудачное выступление Байдена повергло Демократическую партию в смятение.

Очередные, 60-е по счету президентские выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир