Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стычки с полицией начались на акции фермеров и экоактивистов в Ла-Рошели
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Общество
«Известия» показали последствия обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Общество
Жителей Сочи предупредили о формировании смерчей над Черным морем
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Во Франции спрогнозировали реакцию украинцев на начало Трампом мирных переговоров
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Мир
Вэнс призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Происшествия
В Бурятии трое мужчин утонули в карьере
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадка для выпуска в России деталей для самолетов Airbus и Boeing будет готова уже в августе. «Росатом» и «Аэрофлот» завершат реконструкцию такого промышленного комплекса, рассказали в авиакомпании. Там планируется выпускать компоненты для систем кондиционирования, электроснабжения и освещения самолетов, а также элементы аварийно-спасательного, кислородного и противопожарного оборудования. Все отечественные аналоги будут иметь сертификаты и допуск авиавластей к использованию на иностранных лайнерах.

Больше российских деталей

О начале такого сотрудничества «Росатома» и «Аэрофлота» было объявлено еще на полях VIII Восточного экономического форума в сентябре 2023 года. Тогда генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что в скором времени будет создана промышленная база для выпуска авиационных комплектующих для самолетов иностранного производства. Необходимость в этом возникла после введения санкций на поставки запчастей в Россию. На форуме между двумя компаниями был подписан меморандум о стратегическом партнерстве в сфере разработки, испытаний, производства и обслуживания авиационной техники.

Разработкой авиадеталей занялся дивизион госкорпорации «Росатом» — АО «Наука и инновации». Уже реализован проект по импортозамещению воздушных фильтров для систем подачи и рециркуляции воздуха в салонах самолетов Boeing и Airbus. Конструкторское решение по заданию «Аэрофлота» разработали специалисты Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского (ГНЦ РФ — ФЭИ), входящего в научный дивизион «Росатома». Как рассказали «Известиям» в «Аэрофлоте», там же налажено и их производство. Расчетный ресурс отечественных фильтров превышает показатели зарубежных аналогов на 20–25%.

Техник проводит техобслуживание самолета
Фото: РИА Новости/Антон Подгайко

В авиакомпании также сообщили, что в 2024 году «Росатом» существенно расширит поставки комплектующих для авиации в рамках программ импортозамещения. В августе планируется завершение реконструкции производственного комплекса, предназначенного для восстановительных ремонтов компонентов бортового оборудования лайнеров «Аэрофлота» иностранного производства. В нем должны ремонтироваться и обслуживаться системы кондиционирования, электроснабжения и освещения Airbus и Boeing. Также планируется выпуск бытового, аварийно-спасательного, кислородного и противопожарного оборудования.

Параллельно идет сертификация продукции по стандартам Федеральных авиационных правил (ФАП-109). В ближайший месяц «Росатом» подаст заявку на получение одобрения производственных мощностей (сертификат ФАП-21G) для изготовления металлических, пластиковых, композиционных изделий для авиации, добавили в «Аэрофлоте».

Как сообщали ранее в «Росатоме», подразделение топливного дивизиона госкорпорации, а именно Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ») освоил изготовление титановых прутков для авиаотрасли. В настоящее время ЧМЗ освоена технология производства четырех титановых сплавов и более 20 изделий титановой продукции для авиации.

Техническое обслуживание самолета
Фото: РИА Новости/Антон Подгайко

Это можно считать точкой формирования нового авиационного направления в «Росатоме», — рассказали «Известиям» в пресс-службе «Аэрофлота». — Вся работа ведется в тесном взаимодействии с конструкторским департаментом «Аэрофлота» и Росавиацией.

Там также отметили, что на предприятиях атомной отрасли создается централизованная система сертифицированного авиационного производства, необходимого для импортозамещения компонентов и расходных материалов воздушных судов. Часть лабораторий уже проверила Росавиация на предмет их обязательной аккредитации в соответствии с требованиями ФАП-135, и в настоящее время ожидается решение.

Шасси самолета
Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В конце июня по заказу «Аэрофлота» один из заводов «Росатома» выпустил первую установочную партию замков (50 штук) для багажно-грузовых отсеков всего флота Airbus А320/321, оборудованных системой контейнерной загрузки багажников. Замки для фиксации контейнеров начнут устанавливаться в ближайшие недели во время выполнения форм периодического техобслуживания. Эти детали отечественного производства дешевле на 40% относительно оригинальной запчасти и не уступают им по качеству и требованиям безопасности, сказали в авиакомпании.

На указанных компонентах отрабатывался процесс разработки, изготовления, испытаний и сертификации авиадеталей, — уточнили в «Аэрофлоте». — Наиболее востребованными сейчас остаются различные фильтры, колеса, элементы интерьера, масла и прочие детали, которые меняются регулярно в соответствии с плановыми формами технического обслуживания.

В «Росатоме» подтвердили «Известиям» расширение сотрудничества с «Аэрофлотом», однако от подробных комментариев отказались. «Известия» направили запросы в Минтранс и Росавиацию.

«Проба пера» в авиастроении

По словам исполнительного директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, атомный гигант имеет компетенции в инжиниринге, располагает производственным потенциалом и технологиями, а также видит необходимость в диверсификации деятельности. Поэтому совместный проект важен и для «Росатома», и для «Аэрофлота», а в перспективе и для других российских перевозчиков и авиапроизводителей.

Эксперт отметил, что «Росатому» потребуется пройти аудиты со стороны российских авиавластей и получить лицензию Минпромторга и сертификаты Росавиации. При этом для того, чтобы поставлять запчасти на Airbus и Boeing перевозчиков РФ, каких-либо разрешений со стороны западных производителей не требуется. Российские авиакомпании не выполняют полеты в эти регионы, поэтому вопрос о том, как к этому отнесутся в США или Евросоюзе, не стоит.

Boeing
Фото: Getty Images/Buena Vista Images

— Дружественные и нейтральные страны признают легитимность решений российских авиавластей, и этого достаточно, — пояснил Олег Пантелеев.

В дальнейшем, по словам эксперта, отечественные компании смогут наращивать номенклатуру изделий для иностранных самолетов и для некогда совместных программ, таких как Sukhoi Superjet 100. Если на первом этапе речь шла преимущественно о фильтрах, прокладках, элементах интерьера, других расходных материалах, то вскоре могут появиться отечественные аналоги для агрегатов шасси, гидравлики, системы кондиционирования воздуха и даже для силовых установок, считает эксперт.

— «Росатом» уже хорошо себя зарекомендовал. Когда встала необходимость быстро разработать материалы для замены санкционных импортных композитов для крыла МС-21, то помогли институты госкорпорации, — сказал «Известиям» главный редактор Avia.ru, авиаэксперт Роман Гусаров. — Для иностранных машин пока изготавливаются несложные комплектующие, такие как фильтры, резина, колеса, трубки, смазки и прочее, но вот делать что-то более серьезное смысла нет. Затраты на разработку и внедрение запасных частей для сложных технических узлов иностранных самолетов сопоставимы с проектированием и освоением деталей для новых лайнеров.

По словам эксперта, имеющиеся у отечественных авиакомпаний Airbus и Boeing прослужат еще лет десять, а затем их выведут из состава флота и заменят отечественными самолетами. Поэтому разрабатывать детали лучше для российских лайнеров, а иностранные ремонтировать за счет «серых» поставок, полагает эксперт.

Техник проводит техобслуживание самолета
Фото: РИА Новости/Антон Белицкий

— У «Росатома» сейчас непростые времена, когда он переживает сложности с экспортными рынками — как по строительству АЭС, так и по поставкам сборок ТВЭЛ, — пояснил «Известиям» заместитель руководителя аналитического центра ГоснИИ ГА Андрей Крамаренко. — Диверсификация и расширение бизнеса — это «проба пера», чтобы вместе с «Аэрофлотом» получить компетенции по разработке и сертификации авиакомпонентов и потом пойти в более серьезные вещи.

Эксперт оценил такую работу как «игру вдолгую», чтобы стать квалифицированным поставщиком, отработав начальный этап по браку, надежности, логистике, техподдержке. Ведь пока мало желающих вкладываться в столь серьезные проекты на фоне долгосрочной неопределенности, пояснил он.

Прямой эфир