Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Экономика
СМИ сообщили об ограничении работы карт UnionPay Газпромбанка в ряде стран
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Мир
Захарова назвала разрешение Франции бить ракетами по РФ добиванием Украины
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Политика
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Происшествия
В Калмыкии мужчина и двое детей погибли в ДТП с участием грузовика
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Общество
В Краснодарском крае задержали грабителя ювелирного магазина
Армия
Опубликованы кадры уничтожения автомобильной техники ВСУ под Харьковом
Мир
На Украине рассчитывают получить мирный план от США в январе
Мир
На границе Украины поймали заплативших по $10 тыс. за переправку в Венгрию уклонистов
Мир
США внесут жирафов в список находящихся под угрозой исчезновения животных
Мир
Польские фермеры заблокировали КПП на границе с Украиной
Происшествия
В Москве 18-летний юноша сдавал чужие квартиры под видом своих
Мир
В США призвали к импичменту Байдена после удара Россией «Орешником» по Украине
Происшествия
В Москве «УАЗ» сбил двух пешеходов на переходе

Врач перечислила повышающие риск развития рака продукты

Врач Киселева: фастфуд и сосиски повышают риск развития рака
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-хирург, онколог, маммолог, врач ультразвуковой диагностики Алевтина Киселева перечислила продукты, которые повышают риск развития рака.

В беседе с сайтом aif.ru во вторник, 18 июня, специалист отметила, что возникновению рака могут способствовать продукты высокой степени обработки. Речь идет о таких продуктах, как сосиски, колбасы, мясные снеки и консервы, бекон, ветчина. В них содержатся трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, способные спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы.

Врач отметила, что большое количество трансжиров содержится в картошке фри и другом фастфуде. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак. В пережаренных продуктах присутствуют признанные канцерогены — гетероциклические амины.

Канцероген — ацетальдегид образуется при распаде алкоголя, он провоцирует рак печени, желудка и молочной железы, пишет НСН.

Одним из главных факторов риска онкологических заболеваний является ожирение, к которому ведет избыток сахара и простых углеводов в рационе.

В марте врач-диетолог Лиза Афинская перечислила продукты, снижающие риск развития рака. По ее словам, проведенные исследования показали, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риски развития рака груди и кишечника, а также заболеваний сердца, отмечает 360.ru.

В апреле онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов также назвал продукты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний. Так, брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи, сообщает RT.

В декабре врач-онколог Суна Исакова рассказала о риске развития рака у людей с непереносимостью глютена. По ее словам, риск максимально высокий особенно после 40 лет, а также в первый год после постановки диагноза.

Читайте также
Прямой эфир