Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Иране пройдет второй тур президентских выборов
Общество
СК возбудил дело о теракте после гибели пяти человек при обстреле Курской области
Происшествия
Родители отдыхающих в лагере Магнитогорска детей сообщили о массовом отравлении
Мир
В МО Белоруссии сообщили о росте напряженности на границе с Украиной
Мир
Демократы оказались в тупике после дебатов Трампа и Байдена. И вот почему
Мир
Тысячи противников партии АдГ перекрыли дороги и парализовали жизнь в Эссене
Мир
NYT предупредила об опасности для ЕС и Украины из-за слабости Макрона и Байдена
Армия
Бойцы «Ахмата» сбили украинский дрон «Баба-яга» на харьковском направлении
Происшествия
ФСБ возбудила дело об организации незаконной миграции сотрудником вуза в Дагестане
Мир
ЮНЕСКО обнаружило бомбы времен ИГ в стенах мечети Мосула
Мир
СМИ указали на ключевую роль жены Байдена в его предвыборной кампании
Мир
Объект критической инфраструктуры поврежден в подконтрольном ВСУ Запорожье
Общество
Жительница Красногоровки рассказала об эвакуации военными РФ из «пекла и ада»
Экономика
Правительство России продлило разрешение на экспорт бензина до 31 июля
Мир
Белоруссия задействовала допсилы ПВО для прикрытия границы с Украиной
Мир
Возле Афин произошло два лесных пожара
Мир
МИД Израиля сообщил об отсутствии пострадавших при ЧП у посольства в Белграде

Врач перечислила повышающие риск развития рака продукты

Врач Киселева: фастфуд и сосиски повышают риск развития рака
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-хирург, онколог, маммолог, врач ультразвуковой диагностики Алевтина Киселева перечислила продукты, которые повышают риск развития рака.

В беседе с сайтом aif.ru во вторник, 18 июня, специалист отметила, что возникновению рака могут способствовать продукты высокой степени обработки. Речь идет о таких продуктах, как сосиски, колбасы, мясные снеки и консервы, бекон, ветчина. В них содержатся трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, способные спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы.

Врач отметила, что большое количество трансжиров содержится в картошке фри и другом фастфуде. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак. В пережаренных продуктах присутствуют признанные канцерогены — гетероциклические амины.

Канцероген — ацетальдегид образуется при распаде алкоголя, он провоцирует рак печени, желудка и молочной железы, пишет НСН.

Одним из главных факторов риска онкологических заболеваний является ожирение, к которому ведет избыток сахара и простых углеводов в рационе.

В марте врач-диетолог Лиза Афинская перечислила продукты, снижающие риск развития рака. По ее словам, проведенные исследования показали, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риски развития рака груди и кишечника, а также заболеваний сердца, отмечает 360.ru.

В апреле онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов также назвал продукты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний. Так, брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи, сообщает RT.

В декабре врач-онколог Суна Исакова рассказала о риске развития рака у людей с непереносимостью глютена. По ее словам, риск максимально высокий особенно после 40 лет, а также в первый год после постановки диагноза.

Прямой эфир