Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

В США предупредили Зеленского о возможной потере Киева

Экс-агент ЦРУ Джонсон: при отказе от плана Путина Украина может потерять Киев
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как украинские власти отказались от выдвинутого Москвой мирного предложения, они могут потерять контроль над Киевом. Об этом 16 июня заявил экс-агент и аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

«Они продолжают уходить от соглашений, они отказались от сделки, которая могла спасти их, оставив Украину в основном нетронутой. Теперь они уходят от сделки, которая включает признание пяти регионов», — сказал Джонсон.

Он добавил, что украинской стороне придется отказаться уже от Одессы, а возможно, и от Киева, которые будут взяты под контроль российскими военными. Джонсон подчеркнул, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, срок полномочий которого истек 20 мая, хорошо известно о нехватке у Вооруженных сил Украины (ВСУ) частей, которые можно перебросить на фронт, а также об отсутствии нового оружия.

Эксперт отметил, что на линии боевого соприкосновения со стороны украинской армии служат пожилые люди, физически не способные заниматься любой военной деятельностью, и в результате потери украинской стороны в последние месяцы выросли вдвое.

Ранее, 17 июня, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва убедилась в недоговороспособности режима президента Украины Зеленского. Англосаксонские спонсоры Киева сделали всё, чтобы воспрепятствовать выходу на мирное урегулирование, указал дипломат.

14 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры станут возможными тогда, когда Киев выведет войска из регионов РФ и официально откажется от намерений интеграции в НАТО. Однако при отказе Украины и Запада ответственность за продолжающийся конфликт ляжет исключительно на них, добавил он. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 16 июня указал, что мирная инициатива главы государства сделана с учетом реалий на земле.

При этом Зеленский назвал предложение Путина о мире с Украиной ультиматумом и отметил, что «замороженного конфликта не будет». Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в свою очередь сказал, что инициатива якобы не содержит «реальных мирных предложений». Ее также отвергли канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир