Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Мир
Шольц досрочно уехал с конференции по Украине в Швейцарии
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
Губернатор Голубев сообщил о получении оперативных докладов о ситуации в СИЗО
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Почти 90% молодых россиян рассказали о желании открыть свое дело

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России 88% молодых россиян хотели бы открыть свое дело. Об этом говорится в результатах исследования аналитиков «Авито», с которыми ознакомились «Известия» 30 мая.

Отмечается, что 65% молодых россиян хотели бы открыть свой бизнес, а 11% уже копят на свое дело и продумывают бизнес-план. 3% находятся в процессе открытия или покупки бизнеса, а 5% — уже ведут его. В том, что лучше работать в найме, убеждены лишь 12% респондентов.

Как выяснили эксперты, в ведении собственного бизнеса молодых россиян больше всего привлекают возможность заниматься любимым делом и желание создавать что-то новое (61%), а также независимость от начальства и свобода действий (50%). Высокий доход в качестве привлекающего фактора отметили 46%, а гибкий график и возможность контролировать процесс — 43%.

«Покупкой готового бизнеса в последнее время всё чаще начинают интересоваться не только предприниматели, но и обычные люди, которые хотят вложить и приумножить свои накопления. Меняется и восприятие предпринимательства, а вложение в собственный бизнес-актив на сегодняшний день считается уже менее рискованным и более прогнозируемым по сравнению с привычными ранее видами инвестирования», — рассказал руководитель категорий «Готовый бизнес и франчайзинг» и «Оборудование и товары для бизнеса» на Авито Илья Дудковский.

Согласно опросу, в топ-5 самых популярных сфер, в которых молодые россияне хотели бы иметь свой бизнес, вошли сфера услуг, IT-бизнес, развлечения, пункты выдачи заказов, красота и здоровье.

При этом 44% опрошенных предпочли бы открывать бизнес самостоятельно. Вести свое дело вместе с женой или мужем готовы 24% респондентов. Просить помощи у родственников намерены 18%, а открывать бизнес совместно с друзьями — 11%.

По информации аналитиков, в среднем желающие иметь свой бизнес готовы потратить на открытие дела около 920 тыс. рублей. Наибольшая доля опрошенных (39%) вложила бы в свой бизнес до 500 тыс. рублей. Каждый десятый молодой предприниматель потратил бы от 1 млн до 2 млн рублей, а более 5 млн вложили бы 2% респондентов.

Ранее, 25 мая, в Минэкономразвития сообщили, что в России число зарегистрированных малых и средних предприятий (МСП) превысило 6,56 млн, обновив рекорд с момента начала их учета. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 млн человек. Почти половина созданных с начала текущего года субъектов МСП занята в розничной и оптовой торговле (38,2%), транспортировке (7,8%) и строительных работах (5,9%).

Прямой эфир