Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Число раненых при обрушении подъезда дома в Шебекино увеличилось до 7
Армия
Путин пообещал присвоить звание Героя России посмертно офицеру из Дагестана Избакиеву
Общество
Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ
Общество
Путин назвал залогом непобедимости России ее сплоченный народ
Происшествия
Сотрудники МЧС в Северной Осетии ищут пропавшего после купания в реке подростка
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Общество
Минюст РФ признал иноагентом комика Данилу Поперечного
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Мир
Песков заявил о реальном шансе Киева остановить конфликт
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Лукашенко обсудил с Путиным реакции на угрозы у границ Союзного государства

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко обсудили варианты реакций на угрозы, возникающие у границ Союзного государства. Об этом Лукашенко сообщил 24 мая на встрече с Путиным в Минске в расширенном составе.

«Обсудили варианты реагирования на риски и угрозы, возникающие по периметру наших границ», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко заявил, что Минск и Москва сохраняют свой курс на усиление интеграции и поддерживают друг друга по всем направлениям.

Также белорусский лидер предложил окончательно согласовать условия поставок нефти и газа из РФ в Белоруссию. Обсуждения идут уже несколько лет, и на этой встрече Путин поручил правительствам доработать эти соглашения. Президент Белоруссии подчеркнул, что от энергетики зависит ритмичная работа промышленности и стоимость конечной продукции индустрий.

«Энергетика является, действительно, одним из важнейших направлений. Мы сейчас тоже об этом подробно говорили в узком составе. Есть определенные договоренности. Не сомневаюсь, что все они будут исполнены», — отметил в ответ российский лидер.

Кроме того, Лукашенко пригласил Путина посетить XI Форум регионов России и Белоруссии, который пройдет в июне в Витебской области. Президент Белоруссии напомнил, что сотрудничество на региональном уровне имеет высокий потенциал и дает взаимной торговле существенную прибавку.

Ранее 24 мая лидеры двух стран провели переговоры в узком составе, где обсудили темы, касающиеся общей безопасности и экономики. Представители правительств доложили Путину и Лукашенко, как выполняются президентские поручения.

Перед этой встречей президент России в сопровождении почетного караула возложил цветы к Монументу Победы в Минске и почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

Накануне, 23 мая, Путин прилетел в Минск с официальным визитом и провел с Лукашенко короткие переговоры, где анонсировал обсуждение вопросов общей безопасности двух стран на встречах во время визита. В числе тем — вторая фаза совместных для России и Белоруссии учений с нестратегическим ядерным оружием.

Российский лидер 9 мая рассказал, что министерства обороны и генштабы России и Белоруссии начали совместную подготовку к учениям с использованием нестратегического ядерного оружия. Тогда же Путин объяснил, что такие учения — обычная практика, и в этот раз они пройдут в три этапа. Первый из них Минск и Москва провели порознь, а во втором и третьем будут участвовать вместе.

Прямой эфир