Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС с 25 июня ограничит доступ к «Известиям», «РИА Новости» и «Российской газете»
Общество
Песков сообщил об информировании Путина о пострадавших в терактах в Дагестане
Мир
В Кремле выразили намерение обсудить с Сербией вопрос поставок оружия на Украину
Общество
Количество пострадавших в результате атаки ВСУ на Севастополь возросло до 153
Мир
Захарова сообщила о разработке РФ ответных мер на запрет ЕС доступа к ряду СМИ
Авто
Россия стала крупнейшим рынком по экспорту авто из Китая
Общество
RT узнал подробности о предполагаемом террористе из Дербента Кагирове
Происшествия
Случаи заболевания ботулизмом выявлены еще в трех регионах России
Мир
Захарова пообещала ответ Москвы на отзыв аккредитации журналиста из РФ в Австрии
Экономика
Эксперт спрогнозировал снижение объема выдачи ипотеки в июле и августе в РФ на 20%
Интернет и технологии
В ГД внесли проект о запрете дискриминации российских приложений в App Store
Общество
Мурашко сообщил о тяжелом состоянии 14 пострадавших после атаки ВСУ на Севастополь
Общество
Прокуратура пригрозила уголовным делом рэперу Моргенштерну
Экономика
Экономист назвал 14-й пакет санкций против России самоубийством Запада
Экономика
Экономист оценил планы Минфина разрешить арендодателям получать налоговый вычет
Спорт
Спортсмены из РФ прошли предварительную регистрацию на Паралимпиаду в Париже
Происшествия
В Архангельской области подросток пропал после опрокидывания лодки в Белом море

В Финляндии захотели упростить конфискацию жилья у россиян

Yle: Финляндия намерена упростить условия изъятия жилья у россиян
0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Финляндии готовит изменения в законодательство, упрощающие процедуру отчуждения жилья у россиян, пишет 14 мая портал Yle.

«Собственники, проживающие в России, но владеющие долей в жилом фонде Финляндии, в настоящее время не могут выплачивать взносы за недвижимость, поскольку из-за санкций прекращен обмен платежами между финскими и российскими банками. По оценкам, сотни финских жилищных компаний столкнулись с трудностями из-за проблем с оплатой российских собственников», — сказано в материале.

Согласно действующему законодательству, должнику требуется выдать предупреждение об изъятии недвижимости, однако в случае с россиянами это сделать проблематично — почтовые и курьерские службы на направлении из Финляндии в Россию сейчас не работают, это невозможно сделать и в электронном виде, пишет издание.

Предложение правительства — внести изменения в закон о жилищных компаниях. Они предусматривают упрощение условий конфискации недвижимости у тех владельцев, с которыми невозможно связаться. В будущем будет достаточно опубликовать предупреждение или решение об изъятии в «Официальном вестнике», издаваемом канцелярией правительства. Ожидается, что законопроект о поправках будет внесен в парламент на этой неделе.

Федерация недвижимости Финляндии собрала информацию о проблемах жилищных компаний в юго-восточных регионах, которые пользуются популярностью у россиян. В общей сложности там более 13 тыс. жилищных компаний, из которых примерно 1 тыс., возможно, испытала трудности из-за ситуации, в которой российские дольщики не смогли оплатить взносы.

6 мая министр обороны Финляндии Антти Хяккянен допустил открытие финско-российской границы после вступления в силу закона о беженцах. В случае принятия документ позволит ограничить прием просителей убежища, прибывающих со стороны российской границы. Закон поступит для рассмотрения в парламент в течение одной-двух недель.

15 апреля вступили в силу новые ограничения Финляндии по закрытию пунктов пропуска на российско-финской границе. В частности, было приостановлено движение прогулочных судов по Сайменскому каналу через Нуйямаа. Закрылись морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио.

Финляндия закрыла все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией 30 ноября 2023 года под предлогом наплыва мигрантов из третьих стран. 14 декабря государство ненадолго возобновило работу двух КПП. За это время российско-финскую границу пересекли почти 5,5 тыс. человек и 3 тыс. легковых и грузовых автомобилей. Однако в тот же день финские власти приняли решение повторно закрыть пункты пропуска до 14 января, мера не раз продлевалась.

Прямой эфир