Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Сотрудники МЧС спасли 30 человек при пожаре в Уфе
Общество
Мэра Большого Камня Абушаева наградили орденом Мужества в зоне СВО
Экономика
Комитет ГД призвал установить минимальный уровень дохода для повышения НДФЛ
Армия
Оператор FPV-дрона побил достижение знаменитого советского снайпера Зайцева
Происшествия
В Красноярском крае было объявлено предупреждение из-за сильного ветра и гроз
Общество
Синоптики спрогнозировали отсутствие осадков и до +25 градусов в Москве 27 мая
Мир
Президент Эстонии заявил о необходимости поставить Россию на колени
Мир
Французский евродепутат объяснил, почему консерваторы Европы не могут объединиться
Общество
Прокуратура направила в суд уголовное дело против американца Блэка
Общество
Собянин представил масштабный проект благоустройства территории Росбиотеха
Мир
Политолог призвал Запад признать невозможность победы Украины над Россией
Мир
Британские СМИ сообщили о дефиците взрывчатых веществ в ЕС
Армия
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ на авдеевском направлении
Армия
Группировка войск «Восток» сорвала попытку ВСУ усилить передовые позиции в ДНР
Мир
В Сеуле назвали запуск спутника КНДР нарушением резолюции СБ ООН
Общество
Экс-житель Чукотки признан виновным в распространении ложной информации о ВС РФ
Мир
Число погибших от ураганов и торнадо в США возросло до 18

Мадуро назвал аморальной военную помощь США другим странам

Мадуро раскритиковал выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню
0
Фото: Global Look Press/Mauricio Campino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты зарабатывают на войне, и это единственное объяснение баснословной сумме в $95 млрд, которую Вашингтон готов выделить участвующим в военных конфликтах Украине, Израилю и Тайваню, что крайне «аморально». Об этом 22 апреля сообщает президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«США выделяют $95 млрд для войны, потому что война ― это большой бизнес для империи. <...> Аморально выделять $95 млрд на смерть, войну и геноцид», ― заявил президент в эфире телевидения Венесуэлы.

По словам Мадуро, стремление Вашингтона давать деньги другим странам в первую очередь обусловлено вовлеченностью американской экономики в производство военной техники.

«21 из 50 штатов в США производит вооружение, и эти $95 млрд не предназначены для народа Украины или для того, чтобы положить конец геноциду против палестинского народа, ни для развития; они предназначены для военной промышленности США», ― добавил президент.

Также лидер Венесуэлы провел параллель между возникновением нацистской Германии и потаканию Вашингтона этому процессу ― и современностью.

«Через 100 лет империализм и Запад действуют таким же образом, <...> фашизм и неонацизм возрождается», ― подчеркнул Мадуро.

Ранее, 20 апреля, палата представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами «за» и 112 «против». Общий пакет стоимостью $95 млрд включает помощь Украине и региональным партнерам США. Кроме того, из этой суммы около $23 млрд будет использовано для пополнения вооружений и объектов США, а более $11 млрд пойдет на финансирование текущих военных операций Белого дома в регионах.

После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Затем, 22 апреля, вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что в данный пакет помощи могут войти дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Кроме того, туда могут войти средства для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танки и боевые машины пехоты Bradley.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир