Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В ЕК сообщили о рассмотрении в ЕС и G7 способов конфискации российских частных активов
Мир
В аэропорту Амстердама человек попал в работающий двигатель самолета
Армия
Рядовой Кара-Сал уничтожил пулеметный расчет и разгромил ДРГ противника
Экономика
Почти 90% молодых россиян рассказали о желании открыть свое дело
Экономика
Каждый четвертый россиянин заявил о решении откладывать деньги для детей
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Одессе
Происшествия
В московской квартире обнаружили тело мужчины с травмами головы и конечностей
Мир
Орбан заявил о моральной ответственности ЕС за втягивание Украины в конфликт без плана
Общество
В РЖД анонсировали введение запрета на высадку животных из пригородных электричек
Экономика
Замглавы МИД РФ Панкин напомнил о выгодах участия в ЕАЭС
Происшествия
В Удмуртии на реке Кама столкнулись теплоход и буксир
Культура
Ролдугин выступил в Новосибирске в преддверии 85-летия областной филармонии
Мир
Лунгу назвал свое задержание в аэропорту «политическим терроризмом»
Мир
Захарова оценила признание Кирби в причастности к разработке «формулы мира» Зеленского
Мир
Минобороны Сирии сообщило о 10 пострадавших в результате авиаударов Израиля
Мир
СМИ сообщили о задержании во Франции 10 предполагаемых исламистов
Мир
ООН станет участником конференции по Украине в Швейцарии

Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик паводка прошел Оренбург и Орск, уровни воды опасные, но снижаются. Об этом 17 апреля сообщил глава МЧС РФ Александр Куренков.

«В Оренбургской области с определенной долей уверенности можно говорить о том, что волна паводка прошла города Орск и Оренбург. Уровень воды в названных мною городах хоть и находится выше опасных отметок, но мы отмечаем его устойчивое снижение», — сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Куренков отметил, что не все жители Оренбуржья захотели переместиться в пункты временного размещения. Он еще раз напомнил о том, что у людей есть возможность отправиться туда в любой момент, так как там более достойные условия, нежели в машинах, палатках или затопленных домах.

«Правительством Оренбургской области организована работа по выплатам материальной помощи пострадавшему населению, оказавшемуся в зоне чрезвычайной ситуации. Финансовую помощь уже получили почти 30 тыс. человек», — уточнил министр.

При этом он обратил внимание на то, что в Курганской области на фоне паводков заблаговременно были эвакуированы 14 тыс. жителей, в том числе около 2 тыс. детей. Для этих целей были организованы 18 пунктов временного размещения, добавил глава МЧС.

По его словам, в Кургане паводковые воды могут достигнуть исторического максимума — 10 м.

«На сегодняшний день в 25 населенных пунктах подтопленными остаются более 600 жилых дом и две тысячи дачных домов», — дополнил он.

Также Куренков предупредил о том, что наихудшее развитие ситуации с половодьем в России прогнозируется в Тюменской области. В регионе остаются затопленными два низководных моста и один участок автомобильной дороги.

«При сохранении текущих значений сбросов из водохранилищ на территории Казахстана возможен наихудший сценарий развития обстановки. В этом случае вода в Ишиме и Тоболе может подняться стремительно, под затопление попадут 94 населенных пункта с населением свыше 31 тыс. человек», — отметил министр.

В России наблюдается непростая паводковая ситуация. Так, режим ЧС был введен в Курганской области 8 апреля. В регион из-за паводка были направлены дополнительные группировки МЧС из пяти регионов. В МЧС России по региону сообщили 17 апреля, что подъем воды в реке Тобол у Кургана продолжится в ближайшие один-два дня, могут быть затоплены жилые дома и приусадебные участки в Кургане, а также в населенных пунктах Бараба, Лесниково, Шкодинское, Белый Яр, Костоусово, Передергина Кетовского муниципального округа, Иковское, Белозерское, Корюкино, Кошкино, Речкино Белозерского муниципального округа.

11 апреля глава Тюменской области Александр Моор в своем докладе Путину отметил, что к 20 апреля в регионе ожидается осложнение паводковой ситуации. По прогнозам, пика стихия достигнет в районе 23–25 апреля. Жителей города Ишима, Казанского и Ишимского районов призвали срочно эвакуироваться из домов, которые могут оказаться в зоне подтопления.

В Оренбургской области сейчас также наблюдается непростая ситуация. Пик паводка пришелся на 13 апреля, когда было подтоплено не менее 17,2 тыс. приусадебных участков и 12,2 тыс. домов.

Прямой эфир