Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Мир
WSJ сообщила о жалобах солдат ВСУ на катастрофическую нехватку снарядов
Мир
В конгрессе США предложили ввести санкции против сотрудников МУС из-за Нетаньяху
Авто
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за скрытие госномеров
Общество
Захарова назвала злонамеренными данные о якобы ужесточении выдачи загранпаспортов
Мир
Глава Минобороны России Белоусов прибыл в Минск
Происшествия
ВСУ выпустили 25 реактивных снарядов по селу в Белгородской области
Общество
Правительство выделило 5 млрд рублей на работы после паводка в Оренбургской области
Мир
В правящей партии Грузии назвали комичными санкции США из-за закона об иноагентах
Авто
В России предложили запретить мобильные дорожные камеры
Мир
Мэр Харькова заявил о намерении построить подземный город за €225 млн
Мир
Папа римский предложил причислить к лику святых умершего от лейкемии подростка
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Авто
В РФ сертифицировали Exeed сборки экс-завода Mercedes в Подмосковье
Мир
Германия совместно с Данией поставила Украине 10 танков Leopard
Наука и техника
Ученые обнаружили потенциально обитаемую планету

СМИ заявили о недовольстве конгрессменов США просьбами Кэмерона о помощи Киеву

Журналист Daily Mail: в США раздражены просьбами главы МИД Великобритании
0
Фото: REUTERS/Isabel Infantes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон вызвал негодование сразу нескольких членов палаты представителей конгресса США от республиканской партии после просьб выделить дополнительную помощь Украине. Об этом 15 апреля заявил журналист Питер Хитченс в статье для британской газеты Daily Mail.

«Конгрессмены-республиканцы задерживают деньги для Киева, чтобы попытаться заставить президента США [Джо] Байдена что-то сделать с разрушением южной границы Америки. Кэмерон раздражает их тем, что явно не понимает главной национальной проблемы. Он демонстрирует энтузиазм в отношении <конфликта>, который всё меньше волнует американцев», — сообщает Хитченс.

Также Хитченс отметил, что своими действиями Кэмерон лишний раз доказывает, что совершенно не подходит для занимаемой должности.

«Его работа — продвигать британские интересы, а не интересы президента Украины [Владимира] Зеленского, у которого в Вашингтоне усердно работает собственная машина по связям с общественностью», — заключил журналист.

15 апреля конгрессмен Майк Джонсон заявил, что законопроект по помощи Украине может быть рассмотрен в палате представителей на следующей неделе, однако возникающие разногласия по двухстороннему проекту могут этому помешать.

До этого, 11 апреля, Кэмерон сообщил, что пытался убедить бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в необходимости помогать Украине 9 апреля в ходе своего визита в США. Таким образом он надеялся, что Трамп сможет подтолкнуть конгресс к скорейшему утверждению военной помощи для Киева. Майк Джонсон, в свою очередь, встретиться с главой МИД Великобритании отказался.

Ранее, 9 апреля, мэр Киева Виталий Кличко признал, что Украина стала заложницей внутренней политики США. Он отметил, что республиканцы блокируют поставки оружия на Украину и эта риторика является не просто предвыборной кампанией Трампа. А республиканцы на самом деле не изменят свои взгляды в случае переизбрания Трампа на новый президентский срок.

8 апреля член сената конгресса США, республиканец от штата Алабама Томми Табервилл заявил, что траты Вашингтона на Киев составляют около $80 тыс. каждую секунду. По его словам, США не могут позволить себе подобный уровень расходов и должны найти более адекватные способы использования средств собственных налогоплательщиков.

11 марта Белый дом опубликовал проект бюджета на 2025 финансовый год. Администрация президента Байдена потребовала, чтобы конгресс одобрил запрос на выделение $61,4 млрд помощи Украине. Итоговая сумма расходов на оборону Штатов в 2025-м должна составить $850 млрд, что на $34 млрд превышает сумму, принятую в бюджете страны на 2024-й. На следующий день помощник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон передаст Киеву новый пакет военной помощи на сумму около $300 млн.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир