Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США правозащитники намерены оспорить в суде новые правила предоставления убежища
Мир
Министр обороны Канады сообщил об отправке Киеву первых бронемашин
Общество
Эксперт платформы «Мошеловка» объяснила опасность шуток с мошенниками
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили украинский дрон «Валькирия»
Мир
Политолог указал на выгоду для США в случае выхода Армении из ОДКБ
Армия
Разведчики группировки «Восток» уничтожили ДРГ ВСУ в районе Времьевского выступа
Мир
Politico указала на ослабление поддержки Украины после выборов в Европарламент
Армия
Силы ПВО РФ за ночь уничтожили четыре беспилотника над двумя регионами
Экономика
Экономист рассказал о подготовке РФ к санкциям США против Мосбиржи
Мир
Маск призвал признать террористами ряд украинских НКО за «черные списки» политиков США
Армия
Российские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ
Мир
В США задержали ворвавшуюся с оружием в здание ФБР женщину
Общество
Синоптики спрогнозировали до +23 градусов и дожди в Москве 13 июня
Мир
Акция протеста против властей в Буэнос-Айресе привела к пожарам и пострадавшим
Спорт
Лионель Месси назвал «Интер Майами» своим последним клубом
Общество
В 20% колледжей и техникумов нет мероприятий по трудоустройству учащихся
Экономика
Центробанк принял решение о приостановке торгов гонконгским долларом с 13 июня

Белый дом внес в проект бюджета США выделение Украине $61,4 млрд

0
Фото: REUTERS/Elizabeth Frantz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом требует, чтобы конгресс США одобрил его запрос на выделение $61,4 млрд помощи Украине. Об этом свидетельствует проект бюджета США на 2025 год, опубликованный 11 марта на сайте Белого дома.

«Без действий конгресса по этому чрезвычайному запросу США не смогут оказать необходимую помощь Украине, предоставить срочно необходимую военную поддержку союзникам и партнерам», — говорится в тексте проекта.

Общая сумма запроса США, направленного на одобрение в конгресс, составила $92 млрд. Кроме Украины $14,3 млрд должен получить Израиль, а еще $10 млрд — гуманитарные миссии, в том числе и те, что помогают Палестине.

Другой запрос по военной помощи касается Тайваня, которому США, как указано в проекте бюджета, хотят выделить $100 млн из общего пакета помощи странам Азии в размере $2 млрд.

Итоговая сумма расходов на оборону США в 2025 году должна составить $850 млрд, что на $34 млрд превышает сумму, принятую в бюджете страны на 2024 год.

Ранее, 8 марта, аналитик Марк Эпископос в статье для Responsible Statecraft отметил, что помощь США Украине, которая ждет утверждения в конгрессе, поможет Вооруженным силам Украины (ВСУ) укрепить свои позиции, но всё равно не спасет их от краха, потому что сумма слишком мала.

Накануне президент США Джо Байден в ежегодном обращении к конгрессу страны призвал утвердить проект помощи Украине. Он также предупредил президента России Владимира Путина, что США «не отступят и не прогнутся» в своей позиции по украинскому конфликту. Байден считает, что, если американцы отступят, это подвергнет опасности не только Украину, но и Европу в целом.

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер 27 февраля сказал лидерам конгресса, что ВСУ проиграют в конфликте, если перестанут получать американскую помощь. Это, по мнению Байдена, приведет к катастрофическим последствиям.

Сенат США 13 февраля одобрил помощь Украине, Израилю и Тайваню в размере $95 млрд. При этом издание The Guardian отмечало, что у проекта мало шансов получить одобрение в палате представителей, так как спикер Майк Джонсон раскритиковал его, посчитав, что там мало положений по остановке потока нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, хотя республиканцы выдвигали их.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины с началом спецоперации РФ по защите Донбасса, о которой Россия объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято президентом РФ на фоне обострения ситуации в регионе из-за агрессии украинских войск. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Киеву.

Прямой эфир