Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин поддержал освобождение участников СВО от прогрессивного НДФЛ
Мир
Иран не намерен менять подход к отношениям с РФ после гибели Раиси
Мир
Глава «Роскосмоса» заявил о необходимости сохранить космос свободным от оружия
Происшествия
ФСБ задержала двух жителей Нижегородской области за подготовку диверсий на ж/д
Мир
В Польше МиГ-29 потерял топливный бак во время учебного полета
Авто
Минпромторг анонсировал серийное производство обновленного Aurus в 2025 году
Мир
Глава МО Британии сообщил о передаче Киеву пакета военной помощи на $191 млн
Мир
Альпинистка из Непала установила мировой рекорд по подъему на Эверест
Наука и техника
Новый препарат вылечит устойчивый к антибиотикам туберкулез
Здоровье
Врач рассказал, как оградить ребенка от ротавируса
Общество
РФ и МАГАТЭ прорабатывают участие лабораторий Москвы в анализе воды с «Фукусимы»
Происшествия
ПВО РФ уничтожила 32 реактивных снаряда Vampire над Белгородской областью за ночь
Мир
Посол Палестины указал на приближение реализации решения о двух государствах
Мир
СМИ узнали о критических неисправностях 300 самолетов Boeing
Туризм
Норвегия ввела дополнительные ограничения на въезд для граждан из России
Происшествия
Очевидцы сообщили о возгорании в лакокрасочном цехе в Реутово
Мир
СМИ сообщили о выходе израильских войск из Дженина на Западном берегу

В Иране сочли завершенным ответ Израилю

Постпредство Ирана при ООН: ответ Израилю можно считать завершенным
0
Фото: Global Look Press/Iranian Army Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянное представительство Ирана при ООН заявило, что атаку Ирана на Израиль можно считать завершенным ответом на удар израильских властей по иранским дипломатическим объектам в Сирии.

«Данный вопрос можно считать завершенным», — говорится в публикации на странице иранской дипломатической миссии в социальной сети X (бывш. Twitter).

Постоянное представительство подчеркнуло, что запуск беспилотников в сторону Израиля является ответом на его удар по дипломатическим объектам Ирана в Дамаске. Отмечается, что в случае «еще одной ошибки» ответ Тегерана будет «намного жестче».

13 апреля стало известно о запуске десятков иранских БПЛА в сторону Израиля. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердила, что Иран запустил БПЛА в сторону Израиля. Официальный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что системы обороны и нападения ВВС Израиля приведены в боевую готовность, десятки самолетов находятся в небе, ведется тесная координация с США.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил запуск десятков иранских беспилотников в сторону Израиля и анонсировал скорое начало ракетной атаки по территориям израильского государства. Затем иранское информационное агентство IRNA сообщило, что Иран осуществил запуск первой партии баллистических ракет по целям в глубине израильской территории. Позднее ABC News со ссылкой на источники сообщил, что суммарно Иран в рамках своей атаки в сторону Израиля выпустил около 150 ракет.

По данным Kan, БПЛА, запущенные Ираном, могут достичь территорий Израиля между 2:30 и 5:00 утра (совпадает с мск). Телеканал ABC News узнал, что начавшаяся атака в сторону Израиля может включать в себя от 400 до 500 беспилотников из Ирака, Сирии, южного Ливана, а также выпущенных отрядами йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы), но основная масса будет с территории Ирана.

В свою очередь постоянное представительство Ирана при ООН сообщало, что атака Ирана на Израиль является правом государства на самооборону.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш резко осудил столкновение Ирана и Израиля и призвал немедленному прекращению боевых действий. По его словам, он неоднократно подчеркивал, что ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одной войны.

Отношения Ирана и Израиля обострились после нанесенного удара по консульству исламской республики в столице Сирии Дамаске 1 апреля. При атаке погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана — Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, а также пять сопровождавших их офицеров. За день до этого Израиль также наносил удары по окрестностям Дамаска, тогда пострадали двое местных жителей. После атаки Иран пригрозил Израилю возмездием.

Прямой эфир