Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан призвал Евросовет восстановить дипотношения с Россией
Мир
Маск поддержал выдвижение Вэнса на пост вице-президента США
Общество
В МЧС сообщили об участии более 500 спасателей в ликвидации пожаров в Крыму
Общество
В РФ упростят спутниковый доступ к интернету авиа- и железнодорожным пассажирам
Общество
Скорость электросамокатов в Москве ограничат до 20 км/час
Мир
Выдвижение Вэнса на пост вице-президента США назвали катастрофой для Украины
Мир
Москва остается главным торговым партнером Еревана
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении четырех БПЛА в регионе
Общество
В Приморском крае задержали еще шесть участников банды Ясина
Мир
Республиканцы пообещали американцам предотвратить третью мировую войну
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +32 градусов в Москве 16 июля
Происшествия
В Курской области на территорию завода дрон ВСУ сбросил взрывное устройство
Армия
Расчеты МТ-12 «Рапира» уничтожили замаскированные минометы и живую силу ВСУ
Общество
Волонтер дала советы по поиску пропавшей кошки
Мир
Трамп выдвинул сенатора Вэнса кандидатом в вице-президенты США
Общество
Самостоятельные туристы выбирают этим летом Турцию, Краснодарский край, Грузию и Китай
Мир
Покушавшийся на Трампа состоял в стрелковом клубе и помогал больным
Мир
Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в заседаниях СБ ООН

«Хезболла» выпустила десятки ракет по позициям артиллерии Израиля

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы шиитского движения «Хезболла» выпустили десятки ракет с территории Ливана в направлении севера Израиля. В своем заявлении 12 апреля движение отметило, что осуществило удар в поддержку палестинского народа в секторе Газа.

«Воины Исламского сопротивления нанесли удар по артиллерийским позициям противника в Зауре десятками ракет «Катюша», — отмечено в Telegram-канале «Хезболлы».

По данным газеты The Jerusalem Post, число выпущенных снарядов составляет около 40 единиц. Другие СМИ отмечает, что не менее 30 из них были выпущены за минуту. В свою очередь Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) указала, что ракетному обстрелу со стороны движения предшествовал авиаудар израильских военно-воздушных сил (ВВС) по югу Ливана.

«Некоторое время назад истребители ЦАХАЛ нанесли удары по военным базам «Хезболлы», на которых действовали террористы, в районе Айта-эш-Шаб на юге Ливана, а также по еще одному военному комплексу «Хезболлы» в районе Тайбе на юге Ливана», — указала пресс-служба ЦАХАЛ в Telegram-канале.

Также в ЦАХАЛ добавили, ее системам противовоздушной обороны (ПВО) удалось перехватить два ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Хезболлы», которые вторглись в израильское воздушное пространство из Ливана.

До этого, 9 апреля, ЦАХАЛ сообщала, что нанесла прицельные удары по военной инфраструктуре, используемой «Хезболлой» в Сирии. Там отметили, что ЦАХАЛ «возлагает на сирийский режим ответственность за все действия, которые происходят на его территории», во избежание укрепление группировки «Хезболла» в Сирийской Арабской Республике.

Ранее, 8 апреля, ЦАХАЛ сообщила о ликвидации одного из командиров диверсионных формирований «Радван» шиитского движения «Хезболлах» Али Ахмед Хасина. Хасин был ветераном и высокопоставленным должностным лицом по званию, эквивалентному бригадному генералу.

7 октября палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу, который был осуществлен со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны. В тот же день израильская сторона начала наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир