Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин назвал надежные дороги одним из ключевых условий роста экономики РФ
Мир
Новый закон Финляндии о выдворении беженцев вступит в силу 22 июля
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 13 украинских беспилотников над пятью регионами РФ
Мир
Депутат ЕП заявила о ненависти фон дер Ляйен к Европарламенту
Армия
ВС РФ сбили украинский самолет Як-52 с пулеметной установкой
Мир
Посла Украины вызвали в МИД Индии после слов Зеленского о визите Моди в РФ
Политика
В Кремле анонсировали проведение прямой линии и пресс-конференции Путина зимой
Мир
В США указали на готовность Трампа к переговорам о мире с РФ и Украиной
Политика
Политолог предрек Украине печальные последствия от тандема Трампа и Вэнса
Политика
Песков назвал спекуляциями сообщения о возможном посредничестве Трампа по Украине
Экономика
Путин открыл последний участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург
Армия
Военнослужащие ВС РФ захватили 17 опорных пунктов и уничтожили до 585 бойцов ВСУ
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Мир
В Кремле исключили вмешательство России во внутренние дела США
Происшествия
Лес загорелся в районе гостиницы «Ялта-Интурист» в Крыму
Общество
Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать более 200 YouTube-аккаунтов
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

«Народный фронт» в восьмой раз доставил гумпомощь жителям Авдеевки

0
Фото: Народный фронт
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры «Народного фронта» продолжают привозить всё самое необходимое жителям освобожденной Авдеевки, которые, несмотря на угрозу обстрелов со стороны украинских националистов, решили остаться в родном городе. Люди получают продуктовые наборы, средства личной гигиены, лекарства, генераторы и многое другое.

12 марта прошла уже восьмая гуманитарная поездка волонтеров президентского движения в Авдеевку. В этот раз местным жителям привезли 100 продуктовых и 100 гигиенических наборов, топливо, лекарства, теплую одежду и три бензиновых генератора.

«Всем помогли продуктами питания и бензином. Конечно же, записали заявки на следующий заезд. Работы много, но будем людям помогать», — заявил координатор движения в Донецкой Народной Республике (ДНР) Дмитрий Патрин.

Люди поблагодарили волонтеров и рассказали, какая еще помощь им необходима. Также они попросили привезти инструкции и буклеты, содержащие информацию по оформлению документов Российской Федерации. Жители Авдеевки пояснили, что хотят как можно скорее стать оформить российские паспорта.

«Спасибо большое «Народному фронту» за то, что нам помогают, за бензин, гуманитарную помощь. Было бы плохо без этого всего», — отметил мужчина по имени Иван.

Представители движения посетили храм в Авдеевке, где и сейчас проходят богослужения, он стал центральной точкой выезда. В ближайшее время «Народный фронт» передаст храму материалы, необходимые для устранения повреждений и восстановления кровли.

До этого, 23 февраля, сообщалось, что представители «Народного фронта» в рамках раздачи гуманитарной помощи жителям Авдеевки передали им более 100 наборов продовольствия.

Выезды для оказания гуманитарной помощи волонтеры проводят на постоянной основе. Охват территории планируется, исходя из информации о наличии жителей. Гуманитарная миссия движения направлена на оказание своевременной и адресной помощи жителям новых регионов России, а также прилегающих к ним территорий. С самого начала спецоперации «Народный фронт» развернул штаб помощи для жителей Донбасса.

Авдеевка была освобождена Вооруженными силами РФ 17 февраля. В этот день глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что взятие города позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, следовательно, значительно обезопасить город от ударов киевского режима, так как вооруженные формирования Украины с 2014 года регулярно обстреливали жилые кварталы Донецка именно из Авдеевки.

Спецоперация по защите Донбасса о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир