Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Politico указало на ухудшение положения Киева после слов Макрона

Politico: слова Макрона об отправке военных на Украину лишь навредили Киеву
0
Фото: REUTERS/Pool/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки войск западных стран на Украину лишь усугубили тяжелое положение Киева. Об этом 1 марта сообщило издание Politico.

По мнению французских чиновников, комментарии Макрона должны были активизировать западные державы и разжечь дебаты о необходимости предотвратить победу России. Кроме того, заявление президента Франции должно было послать Москве стратегический сигнал, что она «не делала ничего глупого», рассказали изданию в Елисейском дворце.

«Но если высказывания французского лидера были призваны послать твердое предупреждение Кремлю, то они потерпели полную неудачу — на самом деле они достигли полностью противоположного эффекта», — говорится в сообщении.

Заявления Макрона обнажили расколы и разногласия Запада, отразив панику по поводу положения дел на Украине. Слова французского лидера наряду со снижением уровня поддержки Киева со стороны граждан Европейского союза и рядом других факторов ставят Украину в тяжелое положение.

26 февраля Макрон заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки своих войск на Украину. Он добавил, что «в развитии ситуации ничего не может быть исключено». Однако в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию, возможность такого сценария опровергли. Кроме того, об отсутствии подобных планов заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что прямое столкновение стран НАТО с Россией не в интересах государств альянса, и они должны отдавать себе в этом отчет. Оценивая риск эскалации в случае отправки войск на Украину, он отметил, что при таком раскладе столкновение России с НАТО будет неизбежно.

29 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию страны отметил, что последствия для возможных интервенций военных НАТО на Украину будут трагичными. На Западе должны понимать, что у РФ тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории, подчеркнул российский лидер.

Запад регулярно разжигает истерию среди граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года президент РФ назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Прямой эфир