Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

В США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля

DM: в США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля
0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офицер военно-воздушных сил (ВВС) США пытался совершить самоубийство возле посольства Израиля в Вашингтоне. Об этом 25 февраля написала Daily Mail со ссылкой на сообщение полиции.

По информации издания, произошедшее стало акцией протеста — 25 февраля мужчина в военной форме публично заявил: «Я не хочу участвовать в геноциде». В процессе он также кричал: «Свободу Палестине!» При этом всё время шла запущенная им трансляция в соцсетях.

Мужчину доставили в больницу в критическом состоянии.

Также уточняется, что представитель ВВС США подтвердил, что мужчина является действующим летчиком.

Ранее, 11 февраля, Музей современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) закрылся раньше времени из-за акции в поддержку Палестины, которую демонстранты организовали на втором этаже здания. Около 500 протестующих начали раздавать посетителям листовки, в которых содержалась информация о том, что попечители музея инвестируют в израильские компании по производству вооружения.

Ранее, 23 января, пропалестинские активисты больше 10 раз прерывали речь президента США Джо Байдена во время выступления в Вирджинии по проблеме абортов. Отмечается, что едва Байден начал свою речь, мужчина с палестинским флагом окликнул его и прокричал вопрос: «Сколько детей вы убили?» Ответственность за демонстрации взяла на себя группа активистов CODEPINK, а ее соучредитель Медея Бенджамин заявила, что была одной из протестующих.

Пропалестинские митинги проходят в США на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Так, 13 января сообщалось, что тысячи пропалестинских сторонников пришли к Белому дому, где яростно трясли ограждение и швыряли окровавленные куклы. Участники акции требовали «положить конец геноциду в Газе» и «прекратить финансирование Израиля». Из-за этого сотрудников Белого дома и представителей СМИ пришлось перевести в другое место.

Ранее, 1 января, перед празднованием Нового года в Нью-Йорке на Таймс-сквер началась масштабная демонстрация в поддержку сектора Газа. На кадрах с места событий видно, как колонна митингующих идет по улице с транспарантами и палестинскими флагами и выкрикивает лозунги. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс тогда выразил уверенность, что будут попытки сорвать новогодние мероприятия.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир