Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

В США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля

DM: в США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля
0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офицер военно-воздушных сил (ВВС) США пытался совершить самоубийство возле посольства Израиля в Вашингтоне. Об этом 25 февраля написала Daily Mail со ссылкой на сообщение полиции.

По информации издания, произошедшее стало акцией протеста — 25 февраля мужчина в военной форме публично заявил: «Я не хочу участвовать в геноциде». В процессе он также кричал: «Свободу Палестине!» При этом всё время шла запущенная им трансляция в соцсетях.

Мужчину доставили в больницу в критическом состоянии.

Также уточняется, что представитель ВВС США подтвердил, что мужчина является действующим летчиком.

Ранее, 11 февраля, Музей современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) закрылся раньше времени из-за акции в поддержку Палестины, которую демонстранты организовали на втором этаже здания. Около 500 протестующих начали раздавать посетителям листовки, в которых содержалась информация о том, что попечители музея инвестируют в израильские компании по производству вооружения.

Ранее, 23 января, пропалестинские активисты больше 10 раз прерывали речь президента США Джо Байдена во время выступления в Вирджинии по проблеме абортов. Отмечается, что едва Байден начал свою речь, мужчина с палестинским флагом окликнул его и прокричал вопрос: «Сколько детей вы убили?» Ответственность за демонстрации взяла на себя группа активистов CODEPINK, а ее соучредитель Медея Бенджамин заявила, что была одной из протестующих.

Пропалестинские митинги проходят в США на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Так, 13 января сообщалось, что тысячи пропалестинских сторонников пришли к Белому дому, где яростно трясли ограждение и швыряли окровавленные куклы. Участники акции требовали «положить конец геноциду в Газе» и «прекратить финансирование Израиля». Из-за этого сотрудников Белого дома и представителей СМИ пришлось перевести в другое место.

Ранее, 1 января, перед празднованием Нового года в Нью-Йорке на Таймс-сквер началась масштабная демонстрация в поддержку сектора Газа. На кадрах с места событий видно, как колонна митингующих идет по улице с транспарантами и палестинскими флагами и выкрикивает лозунги. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс тогда выразил уверенность, что будут попытки сорвать новогодние мероприятия.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир