Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Мир
SpaceX осуществила 20-й запуск ракеты Falcon 9 со спутниками на борту
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Глава МВД Украины заявил о наличии до 5 млн единиц оружия у граждан страны
Общество
Жителей подтопленного дома в Оренбурге эвакуируют после обрушения пристройки
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Глава алмазного центра Антверпена подал в отставку из-за санкций против РФ
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Общество
В Оренбургской области за сутки от воды освободились 1645 домов
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Токаев отменил международный форум «Астана» из-за ситуации с паводками
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины

Военный эксперт Сивков: Запад осознает, что победа Украины невозможна
0
Фото: Global Look Press/news.ru/Bulkin Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад осознает, что победа Украины над Россией невозможна. Такое мнение 25 февраля высказал «Известиям» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Так он прокомментировал заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова о том, что не все на Западе хотят победы Украины.

«На Западе есть люди, которые понимают, что Украина победить Россию не может никогда просто по определению. Потому что Россия — ядерная держава, хотя бы поэтому, потому что население России пятикратно превосходит население Украины», — отметил Сивков.

Он указал, что Россия производит свое оружие, в то время как Украина пользуется поставками западных партнеров. При этом на Западе нет достаточных мощностей для производства, указал эксперт.

«На Западе понимают, что победа Украины невозможна. Западу нужна не победа Украины как таковая, а нужен разгром России. Этого Данилов не понимает. Эту задачу должны были решить санкции экономические, но тоже не получилось. Кроме этого, еще мощнейшее информационное давление на Россию оказывается, тоже нулевой эффект», — рассказал Сивков.

Кроме того, 22 февраля газета Politico сообщила, что всё более очевидным становится тот факт, что Запад может проиграть в конфликте на Украине. На фоне этого, уточнили журналисты, лидеры ряда стран не торопятся конфисковывать российские замороженные активы и готовы сотрудничать с РФ после окончания конфликта.

21 февраля бывший разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер заявил, что российские военные одержали верх не только над Вооруженными силами Украины (ВСУ), но и над Североатлантическим альянсом, который продолжает активно поддерживать Киев. Экс-разведчик подчеркнул, что никакие финансовые вложения не помогут украинской армии изменить ситуацию на поле боя и остановить продвижение российских войск.

До этого, 13 февраля, американский журналист Такер Карлсон указал, что Украина не способна даже с помощью стран Запада одержать победу в конфликте. Кроме того, Карлсон отметил, что для победы Украина не обладает необходимым промышленным потенциалом, так же как и страны НАТО и США.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой российский президент объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ней было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир