Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин после поездки на Lada Aura похвалил автомобиль
Мир
Новый закон Финляндии о выдворении беженцев вступит в силу 22 июля
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 13 украинских беспилотников над пятью регионами РФ
Мир
Депутат ЕП заявила о ненависти фон дер Ляйен к Европарламенту
Армия
ВС РФ сбили украинский самолет Як-52 с пулеметной установкой
Мир
Посла Украины вызвали в МИД Индии после слов Зеленского о визите Моди в РФ
Политика
В Кремле анонсировали проведение прямой линии и пресс-конференции Путина зимой
Мир
В США указали на готовность Трампа к переговорам о мире с РФ и Украиной
Политика
Политолог предрек Украине печальные последствия от тандема Трампа и Вэнса
Политика
Песков назвал спекуляциями сообщения о возможном посредничестве Трампа по Украине
Экономика
Путин открыл последний участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург
Мир
Первый министр Уэльса объявил о намерении уйти в отставку из-за скандала
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Авто
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. рублей
Мир
В Палестине сообщили о 13 погибших после удара ЦАХАЛ по югу сектора Газа
Мир
Москалькова призвала мировое сообщество осудить обстрелы ВСУ Шебекино
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Суд в Москве отклонил иск к МТС на $1 млрд за «голую» вечеринку Ивлеевой

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы на заседании 16 февраля отклонил иск к компании МТС, поданный юристом Александром Трещевым, с требованием компенсации в $1 млрд за то, что компания якобы была соорганизатором «голой» вечеринки блогера Анастасии Ивлеевой в клубе Mutabor.

«В удовлетворении искового заявления Трещева Александра Станиславовича к ПАО «МТС» отказать», — заявила судья Ольга Синельникова.

При этом сам юрист Трещев в суд не явился и ходатайствовал о переносе заседания в связи с нехваткой времени для подготовки к нему, однако ответчик на это возразил. Поэтому слушания были проведены в отсутствие истца.

В компании МТС предварительно заявляли, что не имеют отношения к скандальному мероприятию, и не являются «его спонсором или организатором». Однако адвокат Трещев в беседе со СМИ утверждал, что компания находилась в рекламной интеграции с блогерами, которые освещали вечеринку. Кроме того, на ней присутствовал бывший вице-президент МТС Игорь Мишин.

До этого, 12 февраля, юрист Трещев сообщил «Известиям», что в Лефортовский районный суд Москвы поступил иск к блогеру Ивлеевой, владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову и компаниям МТС и ООО «Арт Центр». Он отметил, что истец желает обязать Ивлееву перечислить 1 млрд рублей в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции (СВО) «Защитники Отечества». От Евтушенкова (АФК «Система» принадлежит 49% акций МТС) требуется перечислить $1 млрд в рублевом эквиваленте.

Это был уже четвертый иск на 1 млрд рублей к Анастасии Ивлеевой. Первая попытка подачи иска была 10 января, его направил в Хамовнический суд Москвы продюсер Александр Иншаков, однако суд иск вернул, потому что Ивлеева зарегистрирована на территории другого субъекта РФ. После, 16 января, Таганский суд повторно отказал в принятии нового иска, поданного Иншаковым, к которому присоединились еще 22 человека. После иск с похожими требованиями подавали 23 января в Таганский районный суд Москвы. Тогда 1 млрд рублей моральной компенсации требовали взыскать с Ивлеевой и МТС.

Ивлеева провела «голую» вечеринку в клубе Mutabor 20 декабря 2023 года. На ней побывали звезды шоу-бизнеса, среди которых были Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Дмитрий Билан и другие. Ивлеева выбрала дресс-код almost naked — практически голое тело.

Спустя два дня Роскомнадзор нашел на кадрах с вечеринки признаки пропаганды ЛГБТ (движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ). 29 декабря Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тыс. рублей за правонарушение по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Прямой эфир