Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

В Калининграде мужчину осудили за убийство подростка и ее матери в 1996 году

0
Фото: t.me/OblSud_klg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя Калининградской области, уже отбывающего пожизненный срок за убийства, совершенные в Калининградской области в 1990-е годы, признали виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки и ее матери, а также покушении на убийство и изнасилование ее 10-летней девочки. Об этом сообщается в Telegram-канале Калининградского суда 12 февраля.

Суд установил, что 7 июля 1996 года в Калининграде обвиняемый познакомился с 38-летней женщиной, с которой стал распивать алкоголь. Далее они продолжили знакомство в общежитии, где девушка жила со своими дочерьми, одной из них было 15 лет, а другой 10.

Ночью между хозяйкой квартиры и мужчиной произошел конфликт, в ходе ссоры обвиняемый задушил женщину, набросив ей на шею петлю из галстука.

После этого он сделал то же самое с 10-летней девочкой и изнасиловал ее. Подумав, что та умерла, мужчина также убил и изнасиловал ее сестру. Младшей сестре удалось выжить. Ее отец в тот день приехал домой, обнаружил, что дочь жива и вызвал «скорую».

В ходе следствия провели необходимые экспертизы, допросы и установили, что мужчина виновен по пунктам «е, з» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, сопряженное с изнасилованием, двух лиц») и по ч. 2 ст. 15, пп. «е, з» ст. 102 УК РСФРС («Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах трех лиц с целью облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием»).

Также суд отнес к смягчающим обстоятельствам явку с повинной, данную в ходе предварительного следствия. При этом мужчина на суде от своих показаний отказался.

В итоге обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, но на момент написания явки с повинной мужчина уже находился в колонии, где он отбывает пожизненный срок за убийства, совершенные в 1990-е годы в Калининградской области. Учитывая это, суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

29 января оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками подразделений из Ростовской и Орловской областей задержали подозреваемого в тройном убийстве, совершенном в 1999 году. В марте 1999 года в Волгодонске Ростовской области четверо мужчин выпивали в квартире местной жительницы, после чего расправились с ней и двумя ее несовершеннолетними детьми. Тела убитых были сложены в ванну, а из квартиры похищено 240 рублей и золотое кольцо.

Прямой эфир