Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США правозащитники намерены оспорить в суде новые правила предоставления убежища
Мир
Министр обороны Канады сообщил об отправке Киеву первых бронемашин
Общество
Эксперт платформы «Мошеловка» объяснила опасность шуток с мошенниками
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили украинский дрон «Валькирия»
Мир
Политолог указал на выгоду для США в случае выхода Армении из ОДКБ
Армия
Разведчики группировки «Восток» уничтожили ДРГ ВСУ в районе Времьевского выступа
Мир
Politico указала на ослабление поддержки Украины после выборов в Европарламент
Армия
Силы ПВО РФ за ночь уничтожили четыре беспилотника над двумя регионами
Экономика
Экономист рассказал о подготовке РФ к санкциям США против Мосбиржи
Мир
Маск призвал признать террористами ряд украинских НКО за «черные списки» политиков США
Армия
Российские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ
Мир
Сунак объявит о помощи на $309 млн для Украины на саммите G7
Общество
Бриг «Россия» провел репетицию в День России
Мир
DPA узнало о блокировке ФРГ хода переговоров о новом пакете санкций ЕС против РФ
Мир
Парламент Киргизии принял разрешающий разработку урановых месторождений закон
Экономика
ЦБ РФ заверил в сохранении единого и рыночного курса рубля
Армия
Электронные ракетные пуски осуществлены в ходе учений нестратегических ядерных сил

Медведев заявил о готовности ответа РФ в случае появления военных НАТО на Украине

Медведев: аэродромы стран НАТО станут законной целью, если их отдадут ВСУ
0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие из государств Североатлантического альянса в случае размещения на Украине будут являться законной целью для Вооруженных сил (ВС) России. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Наложившие в штаны западные политики и их посредственные генералы в НАТО в очередной раз решили взять нас на испуг. И развернули самые масштабные со времен той холодной войны военные учения <...> Натовские балаболы побоялись напрямую сказать, против кого направлены эти учения», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Медведев подчеркнул, что РФ не намерена первой «нападать ни на одну страну этого блока», однако если государства НАТО «заиграются и посягнут на целостность нашей страны, мгновенно получат адекватный ответ».

Такие же ответные меры будут предприняты Москвой, «если какая-нибудь страна НАТО начнет предоставлять свои аэродромы бандеровцам или расквартирует свои войска у неонацистов», добавил он.

Ранее, 20 января, сообщалось, что часть стран — членов НАТО в частном порядке может направить свои войска на Украину. Как указывалось, в настоящее время среди стран НАТО есть те, которые могут не в рамках Организации Североатлантического договора отправить свои военные силы на территорию киевского режима.

16 января профессор Чикагского университета политолог Джон Миршаймер сообщил, что США могут принять решение о введении своих войск на украинскую территорию на фоне продолжающихся провалов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, по словам Миршаймера, в следующие месяцы ситуация ВСУ продолжит ухудшаться, а ВС РФ, наоборот, имеют все шансы успешного продвижения на западном направлении.

Тогда же президент РФ Владимир Путин заявил, что контрнаступление ВСУ завершилось абсолютным провалом, инициатива в зоне специальной военной операции (СВО) полностью находится у российских военнослужащих.

До этого, 11 января, член комитета парламента Германии по обороне Ян Нольте в беседе с «Известиями» указал на невозможность победы Украины в конфликте с Россией. По его словам, политики стран Запада уже давно не верят в победу Киева, но всё равно продолжают прикладывать усилия по финансированию и снабжению киевского режима оружием перед будущими переговорами с Москвой.

9 января американский телеканал CNN заявил о переломном моменте в конфликте на Украине в пользу России. По мнению аналитика Майкла Боцюркива, интенсивность и частота недавних российских атак на фоне сообщений о том, что украинское контрнаступление застопорилось и западные сторонники Украины удерживают миллиарды финансовой помощи Киеву, знаменует серьезный перелом в конфликте.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир