Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Франции подали новую жалобу на домогательства во время съемок со стороны Депардье
Общество
Спрос на тонометры в 2023 году вырос почти на треть
Экономика
ФАС выявила нарушения по семи нацпроектам и возбудила 24 дела
Культура
Ученые в марте раскроют тайны народных «Легенд и мифов» на РЕН ТВ
Происшествия
В Подольске загорелось складское помещение на площади 2 тыс. кв. м
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госзакупках может составить до 1 млн рублей
Экономика
ФАС подготовила предложения по авиабилетам жителям туристических регионов
Мир
ЦАХАЛ представила кабмину план по эвакуации жителей Рафаха в секторе Газа
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Армия
Названы сроки появления в России боевых самолетов шестого поколения
Армия
Артиллеристы при помощи «Града» уничтожили склады с боеприпасами ВСУ
Происшествия
Человека зажало в ДТП с двумя грузовиками в Москве
Мир
Республика Сербская начала платить за газ из РФ в рублях
Мир
Мужчина поджег себя у посольства Израиля в Вашингтоне в знак протеста
Культура
Новый клип ST «Дай ему сил» запустил в соцсетях новый флешмоб

Посол РФ в Израиле рассказал о более чем 6 тыс. обращений россиян с начала конфликта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне оставили более 6 тыс. обращений в посольстве РФ в Тель-Авиве с момента начала эскалации конфликта в Израиле. Об этом 20 октября рассказал «Известиям» чрезвычайный и полномочный посол РФ Анатолий Викторов.

«Мы получили более 6 тыс. обращений за эти дни, это 500–600 обращений в день по телефону, по электронной почте с разными просьбами, вопросами. В ответ на обращение мы реагируем незамедлительно», — сообщил он.

По его словам, около 300 человек обратились с просьбой включить их в списки в случае эвакуации из страны. Также россияне интересуются трудовой деятельностью в Израиле, работой пограничных переходов через сухопутные границы с Египтом и Иорданией, судьбой своих родственников. Кроме того, граждане оставляют просьбы гуманитарного характера, на которые посольство реагирует.

Викторов отметил, что в результате атаки боевиков движения ХАМАС погибло 20 российских граждан, в том числе гражданские лица и сотрудники военных и правоохранительных органов. Пропали без вести семь россиян.

«К сожалению, в заложниках также находятся как минимум два гражданина РФ, имеющие также гражданство Израиля. Предполагаем, что их может быть больше по всем категориям, которые озвучил, потому что не все данные имеются даже у израильской стороны», — рассказал посол.

Накануне посольство РФ в Израиле сообщило, что число погибших россиян в ходе обострения палестино-израильского конфликта возросло до 19.

Ранее, 16 октября, заместитель главы МИД России Сергей Рябков на совещании по оперативным вопросам с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что страна приложит максимальные усилия к вывозу россиян из зоны палестино-израильского конфликта. Он отметил, что ситуация на Ближнем Востоке, по оценкам министерства, имеет тенденцию к эскалации.

7 октября ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу, который был осуществлен со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны. В тот же день израильская сторона начала наносить ответные удары и объявила о начале операции «Железные мечи».

Палестинцы намерены вернуть границы между двумя странами, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от данных условий.

Прямой эфир