Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

Более 70% россиянок заявили о желании выйти замуж за IT-специалиста

Опрос: 72% россиянок хотят выйти замуж за IT-специалиста
0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школа IT-профессий Skillfactory и сервис для знакомств Mamba провели опрос среди пользовательниц приложения и узнали, хотят ли они выйти за IT-специалистов. Положительно на этот вопрос ответили 72% опрошенных девушек. Результатами опроса представители компаний поделились с «Известиями» 16 августа.

В основном о таком желании заявили девушки 20-35 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

В рамках опроса также выяснилось, что большинство (83%) обращают внимание на специальность будущего жениха. При этом чаще всего важны зарплата (60%), стабильность (43%) и возможности карьерного роста (30%) мужчины.

Уточняется, что интересоваться айтишниками пользовательницы сервиса начали еще весной 2020 года, после первой волны пандемии, когда многие стали переходить на удаленку. Еще два пика по таким запросам пришлись на весну и осень 2022 года. В целом за последние два года количество запросов в анкетах девушек о поиске айтишника увеличилось на 30%.

«Востребованность IT-специалистов на рынке труда — основной фактор, почему россиянки хотят заполучить такого жениха (61%). Больше половины (57%) опрошенных привлекает возможность айтишников работать из любой точки мира, а каждую десятую — что они много путешествуют. Также девушки отметили эрудированность: 35% привлекает то, что такие парни «дружат» с техникой и могут помогать в этих вопросах, а 34% — их ум и умение решать сложные задачи. При этом у 10% россиянок уже есть подруги, которые вышли замуж за IT-специалиста. Подругам девушки обычно завидуют — ведь такие пары «хорошо живут и регулярно посещают разные страны», — говорится в отчете по результатам опроса.

Замкнутость — самая отличительная черта характера айтишника, по мнению 40% опрошенных. Четверть женщин также отметили домоседство. Каждая пятая считает, что работники IT-сферы склонны к постоянному саморазвитию, а около 10% — что они обладают хорошим чувством юмора.

В то же время у россиянок есть некоторые предубеждения в отношении айтишников. Самое популярное мнение — они слишком много сидят за компьютером — так считает больше трети (37%) опрошенных. Каждая пятая воспринимает их как «зануд» или «гиков». Еще одно распространенное предубеждение — IT-специалисты плохо одеваются, с этим согласились 18% респонденток. Помимо этого, многие убеждены, что они не умеют общаться с девушками (17%), целыми днями играют в компьютерные игры (12%) и слишком долго живут с родителями (9%).

Больше половины (54%) уверены, что IT-специалисты получают зарплаты выше среднего. Для каждой четвертой женщины важно, чтобы в отношениях мужчина мог финансово обеспечивать пару. Лишь небольшой процент девушек (6%) мечтают об отношениях с айтишником, потому что они верные и не будут изменять.

«Треть опрошенных девушек считают айтишников романтичными, хотя некоторые переживают, что с ними сложно общаться, если не разбираешься в технологиях. Но высокие зарплаты, возможность работать удаленно и гибкий график делают их завидными женихами», — подытожили аналитики.

Отмечается, что в опросе приняли участие 2827 пользовательниц приложения.

В мае психолог «Клиники доктора Аникиной» и автор «Дзен»-канала «Экологичный психолог» Станислав Самбурский рассказал, что причиной отказа от создания семья может являться глубокая эмоциональная травма.

В случае мужчин отказ от вступления в брак может быть обусловлен негативным детским опытом, когда ребенок наблюдал за деспотичным поведением матери по отношению к отцу. У женщин отказ от семьи обычно связан с предательством и насилием в отношениях, а также с травмой от развода родителей.

Прямой эфир