Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан направил лидерам стран ЕС предложения по урегулированию на Украине
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Пранкеры Вован и Лексус разыграли Ангелу Меркель

0
Фото: Global Look Press/dpa/Sven Hoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) пообщались с бывшим канцлером ФРГ Ангелой Меркель от лица экс-президента Украины Петра Порошенко. Полное видео опубликовано 20 февраля на видеохостинге Rutube.

Первым делом во время разговора Меркель попросила собеседников, чтобы их переговоры остались в тайне.

«Меня бы устроило, если бы нам не пришлось вести никакой активной работы со СМИ, потому что я не хочу, чтобы создавался второй общественный фронт. Всё и так достаточно сложно. И сейчас очень важно, чтобы мы не открывали какую-то оппозиционную линию и это был бы личный разговор только между нами», — сказала она.

Экс-канцлер отметила, что сейчас западные страны объединились против России, но не стала рассуждать на тему поставок вооружений и проведения мирных переговоров с Украиной.

«Европейцы — Франция, Германия — очень активно общаются с США, и этот фронт также очень похож на украинский. Для Германии, насколько я понимаю правительство, важно, чтобы между союзниками была согласованная политика. Конечно, есть определенные различия. Польша, в частности, очень активна, но в остальном полное согласие», — подчеркнула Меркель.

По ее мнению, президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон показывают единство своей позиции. Нынешний канцлер ФРГ Олаф Шольц также действует совместно с ними, отметила Меркель.

Говоря о заключении Минских соглашений, бывшая глава правительства вновь упомянула, что этот договор был нужен Украине, чтобы выиграть время для подготовки.

«Тогда, чтобы не допустить еще худших вещей, все подписали это соглашение. Можно ли было предотвратить [военную операцию] или нет? Этот вопрос больше не актуален. Я считаю, что Минские соглашения дали Украине больше времени для развития в период между 2014 и 2021 годами», — заявила Меркель.

Еще одной темой, которую затронули пранкеры в разговоре с экс-канцлером, стали репарации Германии, которые от нее требует Польша. Меркель упомянула, что в период ее правления такой же вопрос поднимала Греция.

«У правительства Германии, а это было еще и в мое время, такие вопросы возникали не только с Польшей, но и в какой-то мере с Грецией. Нам постоянно заявляют такие требования. В Италии также нечто подобное происходит. У нас есть юридическое заключение, что эти вопросы были окончательно урегулированы в связи с объединением Германии и благодаря подписанному договору «2+4», — рассказала она.

В ходе общения пранкеры предлагали Меркель перейти на русский язык, однако она отказалась от этого, сославшись на его плохое знание.

«Мы так, конечно, не сделаем. Мой русский язык стал еще хуже, чем в 2014 году. Думаю, нам пора заканчивать этот разговор», — сказала она.

Ранее, 13 февраля, Вован и Лексус пообщались с бывшим министром обороны США Марком Эспером, который признался, что Украина делает «грязную работу» за Соединенные Штаты. Он выступил за продолжение поставок оружия Киеву и подчеркнул, что украинская сторона может атаковать объекты в России, например Крымский мост, атакой на который он выразил восхищение.

Прямой эфир