Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Вынужденно севший в Тюмени рейс Уфа – Новый Уренгой прибыл в пункт назначения
Мир
Израиль отзывает послов из Ирландии и Норвегии после решения признать Палестину
Мир
Швеция выделила $3 млрд на поддержку Украины до 2026 года
Общество
Профессор рассказала об особенностях нового варианта коронавируса FLiRT
Мир
Захарова назвала абсурдным желание Зеленского видеть КНР на швейцарском саммите
Общество
Мурашко анонсировал выпуск препарата от болезни Бехтерева через три месяца
Мир
Ирландия и Испания признают Палестину в качестве государства
Политика
В МИД РФ указали на отсутствие шагов от стран Европы по контактам с Россией
Общество
Суд обязал «Аэрофлот» выплатить компенсацию за отмену билетов на Пхукет
Мир
FT сообщила о планах Евросоюза приостановить безвизовый режим с Грузией
Происшествия
Силы ПВО РФ сбили два БПЛА и четыре ракеты HARM над Белгородской областью
Мир
ЕС опубликовал решение по изъятию доходов на замороженные активы РФ
Политика
Центризбирком утвердил логотип единого дня голосования
Политика
Политолог указал на неприятные для Израиля сдвиги в мире из-за роста поддержки Палестины
Интернет и технологии
Глава Минцифры назвал сроки появления Wi-Fi на борту российских самолетов
Авто
Минтранс согласовал новые правила применения дорожных камер
Мир
Рябков указал на ведение США закулисной работы по подрыву деятельности БРИКС

Не мой Валентин: не все звезды будут отмечать День влюбленных

Какие свидания устраивают селебрити и как празднуют 14 февраля
0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Дюжев устроил свадьбу 14 февраля. Владислав Ветров мчал на перекладных, чтобы признаться в чувствах. Анатолий Цой усыпал подъезд лепестками роз и нарвался на консьержку. Звезды российского шоу-бизнеса рассказали «Известиям» о самых романтичных поступках, о первых свиданиях и о том, как проводят День всех влюбленных. Спойлер: праздник признают не все.

Дмитрий Дюжев женился 14 февраля

Актер Дмитрий Дюжев в День святого Валентина отмечает хрустальную свадьбу. Он уже 15 лет женат на Татьяне Зайцевой. Артист рассказал, что они с супругой до сих пор каждый день признаются друг другу в любви.

— Каждый день, обязательно. Это рекомендовано. Особенно целоваться, — поделился секретами семейного счастья Дмитрий Дюжев. — 15 лет назад в этот день мы официально обручились и пообещали друг другу поддерживать и любить друг друга.

Владислав Ветров мчал на перекладных

Народный артист России секрет семейного счастья сформулировал коротко и просто: «Молчать и кивать». Впрочем, в романтике Владислав Ветров точно знает толк. 59-летний артист вспомнил в разговоре с «Известиями», что однажды преодолел десятки километров, лишь бы увидеть даму сердца и признаться ей в любви.

— Признание в любви — это было на гастролях. Из Ростова я перекладными, чуть ли не на кукурузнике летел в Подмосковье. Представляете, что это такое — перекладными, с каких-то военных аэродромов, чтобы встретить человека на вокзале. Вот на такие подвиги я способен! — вспомнил народный артист.

Цой поднялся к окнам на манипуляторе

Певец Анатолий Цой тоже на многое готов, чтобы впечатлить девушку. Однажды он поднялся к окнам подруги на манипуляторе. Признается, что с водителем договорился за бутылку водки. А в другой раз он усыпал подъезд возлюбленной цветами, правда, в итоге ему пришлось иметь дело с консьержкой, которая романтического порыва не оценила.

— Однажды я купил кучу-кучу просто лепестков, усыпал весь подъезд, чтобы девушка вышла и ахнула. Она вышла, ахнула, но потом меня консьержка заставила убирать подъезд. Я все эти лепестки потом подметал, — рассказал «Известиям» Анатолий Цой.

«Увидел и думаю: мое, женюсь!»

Рэпер Мот и его супруга Мария Мельникова — одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса. Он посвящает ей песни о любви, а она снимается в его клипах. Пара вместе уже десять лет и воспитывает сына Соломона. Как признался «Известиям» музыкант, это была любовь с первого взгляда, хотя на первом свидании он произвел не лучшее впечатление.

— Я приехал с гастролей и залетаю в ресторан, в котором мы договорились с ней встретиться. Она была с подругой, потому что ей было страшно пойти на свидание к какому-то чуваку с Black Star с сомнительной репутацией. Хотя репутация у меня чистейшая, идеальная была. Значит, я в свойственной себе манере 23-летнего кубанского казачка залетаю и говорю: «Так, я с гастролей, всех угощаю!» Она на весь этот детский сад смотрит, подруги ей показывают, мол, через пять минут уходим. Ну вот, собственно, эти пять минут длятся уже десять лет, — поделился Мот. — С первого раза, как увидел, думаю: «Всё, мое, женюсь!»

Газманов свозил жену в город любви

Народный артист РФ Олег Газманов поделился с «Известиями», что совершил много романтичных поступков. В прошлом году, например, устроил для жены путешествие в столицу Франции.

— На День святого Валентина свозил жену свою в Париж. Как выяснилось, это практически в последний раз, потому что в данный момент я кавалер уже всех санкций, какие есть, — рассказал артист.

«Повод признаться в любви»

Звездный диджей Катя Гусева рассказала «Известиям», что День всех влюбленных — один из ее любимых праздников.

— Когда я училась в школе, я этот праздник завела в нашу школу. С седьмого класса я делала почту для влюбленных, и мы все отправляли друг другу валентинки. Я всегда его отмечаю, и, конечно же, жду каких-то больших сюрпризов, и готовлю сама сюрпризы для своего близкого и любимого человека. На самом деле я считаю, что такие праздники нужны. Это один из поводов, чтобы признаться друг другу в любви, — сказала она.

«Это не наш праздник»

Впрочем, не все знаменитости разделяют ажиотаж вокруг Дня святого Валентина. Народная артистка России Лариса Долина сказала «Известиям», что отмечать его не будет.

— Это не наш праздник. Зачем нам чужие праздники? — сказала Долина «Известиям».

Праздник, навязанный маркетологами

В семье актрисы театра и кино Дины Корзун тоже отмечать День святого Валентина не принято.

— Мой муж Луи всегда был против этого праздника — искусственного, навязанного маркетологами, чтобы продавать по завышенной цене цветы, игрушки и конфеты. Мы считаем, что любовь нужно праздновать каждый день, — сказала Корзун.

Романтики в отношениях у актрисы достаточно и без поводов. Она рассказала, что познакомилась с будущим мужем в 1995 году. Потом они несколько лет жили на расстоянии. Связь держали по телефону, писали письма, отправляли факсы. Встретились только спустя три года.

— Друг в шутку обвенчал нас на книге Шекспира «Ромео и Джульетта». В итоге эта шутка оказалась пророческой, и мы поженились, — вспоминает Дина Корзун.

«Привыкли и празднуют»

Певец Максим Олейников (лауреат премии «Шансон года 2022») считает 14 февраля просто поводом провести время с любимой.

— Это же не православный праздник. Это, знаете, как Масленица: все ее празднуют, но это не православный праздник, это больше из язычества. Просто уже как-то адаптировались, привыкли и празднуют, — поделился он своим мнением с «Известиями». — Я не то чтобы праздную 14 февраля. Просто с любимой женщиной провести время, порадовать чем-то, не более.

«Героически терпела рычащий голос Высоцкого»

Актриса театра и кино Ирина Безрукова тоже особого восторга по поводу праздника не испытывает.

— Я не могу сказать, что он стоит в одной череде со всеми праздниками, которые в нашей стране праздновали с детства моего. Это как милое добавление, не более того. Есть такая шутка, что праздник святого Валентина придумали продавцы, которые в Новый год не распродали плюшевых мишек с сердечками, — рассказала Ирина Безрукова.

Актриса также поделилась с «Известиями», на что шла ради противоположного пола: однажды она посмотрела весь чемпионат по футболу, изображая активное участие, потому что могла быть в компании с любимым человеком и видеть его эмоции. А когда училась в школе, то терпела ради мальчика песни Высоцкого.

— В школе мне нравился мальчик. Он интересовался и собирал песни Высоцкого, статьи о нем, фотографии. В моем девичьем мире Высоцкому не было много места, потому что я в детстве играла на скрипке и интересовалась классической музыкой. А исполнение Владимира Семеновича стала понимать, только когда стала взрослой. А тогда я героически терпела рычащий голос Высоцкого, который раздавался из магнитофона «Мечта» с бобинной пленки. Это был для меня героизм, — вспоминает Безрукова.

Прямой эфир