Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай заявил о стремлении Москвы, Киева и ЕС к урегулированию украинского кризиса
Армия
В Херсонской области обнаружили три тайника ВСУ с боеприпасами
Экономика
Нефть Brent подорожала до $75 перед заседанием ОПЕК+
Мир
Премьер Венгрии заявил о необходимости не допустить контрнаступления ВСУ
Общество
Скончался заслуженный артист РФ Валерий Громовиков
Происшествия
Украинские войска обстреляли Макеевку и пригород Донецка из РСЗО
Общество
Суд отказался снять с Максима Галкина статус иноагента
Мир
Петиция за увольнение министра культуры Украины набрала необходимые голоса
Происшествия
ВСУ ударили по больничному городку в Розовке Запорожской области
Происшествия
Очевидцы сообщили о взрывах в Бердянске Запорожской области
Мир
Кличко поддержал снос памятника Александру Пушкину в Киеве
Мир
На востоке и в центре Украины объявили воздушную тревогу

Не мой Валентин: не все звезды будут отмечать День влюбленных

Какие свидания устраивают селебрити и как празднуют 14 февраля
0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Дюжев устроил свадьбу 14 февраля. Владислав Ветров мчал на перекладных, чтобы признаться в чувствах. Анатолий Цой усыпал подъезд лепестками роз и нарвался на консьержку. Звезды российского шоу-бизнеса рассказали «Известиям» о самых романтичных поступках, о первых свиданиях и о том, как проводят День всех влюбленных. Спойлер: праздник признают не все.

Дмитрий Дюжев женился 14 февраля

Актер Дмитрий Дюжев в День святого Валентина отмечает хрустальную свадьбу. Он уже 15 лет женат на Татьяне Зайцевой. Артист рассказал, что они с супругой до сих пор каждый день признаются друг другу в любви.

— Каждый день, обязательно. Это рекомендовано. Особенно целоваться, — поделился секретами семейного счастья Дмитрий Дюжев. — 15 лет назад в этот день мы официально обручились и пообещали друг другу поддерживать и любить друг друга.

Владислав Ветров мчал на перекладных

Народный артист России секрет семейного счастья сформулировал коротко и просто: «Молчать и кивать». Впрочем, в романтике Владислав Ветров точно знает толк. 59-летний артист вспомнил в разговоре с «Известиями», что однажды преодолел десятки километров, лишь бы увидеть даму сердца и признаться ей в любви.

— Признание в любви — это было на гастролях. Из Ростова я перекладными, чуть ли не на кукурузнике летел в Подмосковье. Представляете, что это такое — перекладными, с каких-то военных аэродромов, чтобы встретить человека на вокзале. Вот на такие подвиги я способен! — вспомнил народный артист.

Цой поднялся к окнам на манипуляторе

Певец Анатолий Цой тоже на многое готов, чтобы впечатлить девушку. Однажды он поднялся к окнам подруги на манипуляторе. Признается, что с водителем договорился за бутылку водки. А в другой раз он усыпал подъезд возлюбленной цветами, правда, в итоге ему пришлось иметь дело с консьержкой, которая романтического порыва не оценила.

— Однажды я купил кучу-кучу просто лепестков, усыпал весь подъезд, чтобы девушка вышла и ахнула. Она вышла, ахнула, но потом меня консьержка заставила убирать подъезд. Я все эти лепестки потом подметал, — рассказал «Известиям» Анатолий Цой.

«Увидел и думаю: мое, женюсь!»

Рэпер Мот и его супруга Мария Мельникова — одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса. Он посвящает ей песни о любви, а она снимается в его клипах. Пара вместе уже десять лет и воспитывает сына Соломона. Как признался «Известиям» музыкант, это была любовь с первого взгляда, хотя на первом свидании он произвел не лучшее впечатление.

— Я приехал с гастролей и залетаю в ресторан, в котором мы договорились с ней встретиться. Она была с подругой, потому что ей было страшно пойти на свидание к какому-то чуваку с Black Star с сомнительной репутацией. Хотя репутация у меня чистейшая, идеальная была. Значит, я в свойственной себе манере 23-летнего кубанского казачка залетаю и говорю: «Так, я с гастролей, всех угощаю!» Она на весь этот детский сад смотрит, подруги ей показывают, мол, через пять минут уходим. Ну вот, собственно, эти пять минут длятся уже десять лет, — поделился Мот. — С первого раза, как увидел, думаю: «Всё, мое, женюсь!»

Газманов свозил жену в город любви

Народный артист РФ Олег Газманов поделился с «Известиями», что совершил много романтичных поступков. В прошлом году, например, устроил для жены путешествие в столицу Франции.

— На День святого Валентина свозил жену свою в Париж. Как выяснилось, это практически в последний раз, потому что в данный момент я кавалер уже всех санкций, какие есть, — рассказал артист.

«Повод признаться в любви»

Звездный диджей Катя Гусева рассказала «Известиям», что День всех влюбленных — один из ее любимых праздников.

— Когда я училась в школе, я этот праздник завела в нашу школу. С седьмого класса я делала почту для влюбленных, и мы все отправляли друг другу валентинки. Я всегда его отмечаю, и, конечно же, жду каких-то больших сюрпризов, и готовлю сама сюрпризы для своего близкого и любимого человека. На самом деле я считаю, что такие праздники нужны. Это один из поводов, чтобы признаться друг другу в любви, — сказала она.

«Это не наш праздник»

Впрочем, не все знаменитости разделяют ажиотаж вокруг Дня святого Валентина. Народная артистка России Лариса Долина сказала «Известиям», что отмечать его не будет.

— Это не наш праздник. Зачем нам чужие праздники? — сказала Долина «Известиям».

Праздник, навязанный маркетологами

В семье актрисы театра и кино Дины Корзун тоже отмечать День святого Валентина не принято.

— Мой муж Луи всегда был против этого праздника — искусственного, навязанного маркетологами, чтобы продавать по завышенной цене цветы, игрушки и конфеты. Мы считаем, что любовь нужно праздновать каждый день, — сказала Корзун.

Романтики в отношениях у актрисы достаточно и без поводов. Она рассказала, что познакомилась с будущим мужем в 1995 году. Потом они несколько лет жили на расстоянии. Связь держали по телефону, писали письма, отправляли факсы. Встретились только спустя три года.

— Друг в шутку обвенчал нас на книге Шекспира «Ромео и Джульетта». В итоге эта шутка оказалась пророческой, и мы поженились, — вспоминает Дина Корзун.

«Привыкли и празднуют»

Певец Максим Олейников (лауреат премии «Шансон года 2022») считает 14 февраля просто поводом провести время с любимой.

— Это же не православный праздник. Это, знаете, как Масленица: все ее празднуют, но это не православный праздник, это больше из язычества. Просто уже как-то адаптировались, привыкли и празднуют, — поделился он своим мнением с «Известиями». — Я не то чтобы праздную 14 февраля. Просто с любимой женщиной провести время, порадовать чем-то, не более.

«Героически терпела рычащий голос Высоцкого»

Актриса театра и кино Ирина Безрукова тоже особого восторга по поводу праздника не испытывает.

— Я не могу сказать, что он стоит в одной череде со всеми праздниками, которые в нашей стране праздновали с детства моего. Это как милое добавление, не более того. Есть такая шутка, что праздник святого Валентина придумали продавцы, которые в Новый год не распродали плюшевых мишек с сердечками, — рассказала Ирина Безрукова.

Актриса также поделилась с «Известиями», на что шла ради противоположного пола: однажды она посмотрела весь чемпионат по футболу, изображая активное участие, потому что могла быть в компании с любимым человеком и видеть его эмоции. А когда училась в школе, то терпела ради мальчика песни Высоцкого.

— В школе мне нравился мальчик. Он интересовался и собирал песни Высоцкого, статьи о нем, фотографии. В моем девичьем мире Высоцкому не было много места, потому что я в детстве играла на скрипке и интересовалась классической музыкой. А исполнение Владимира Семеновича стала понимать, только когда стала взрослой. А тогда я героически терпела рычащий голос Высоцкого, который раздавался из магнитофона «Мечта» с бобинной пленки. Это был для меня героизм, — вспоминает Безрукова.

Прямой эфир