Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров указал на сознательное нанесение ущерба США странам с помощью авиасанкций
Мир
Страны ЕС одобрили план по использованию замороженных доходов от активов РФ
Армия
Группировка войск «Север» продолжила продвижение в Харьковской области
Мир
В словацкой больнице рассказали о состоянии пережившего покушение Фицо
Политика
В ГД назвали саммит в Швейцарии способом Киева привлечь к себе внимание Запада
Армия
Средства ПВО сбили еще три украинских беспилотника над Белгородской областью
Экономика
Цивилев заявил о плане разработать стратегию развития энергетики до 2100 года
Наука и техника
Исследователи предупредили об ускорении таяния «ледника Судного дня»
Мир
Путин обсудил с Мирзиёевым расширение сотрудничества России и Узбекистана
Мир
Песков сообщил об осведомленности РФ в вопросе военной программы США в космосе
Мир
В Кремле напомнили о позиции Путина по вопросу легитимности Зеленского
Мир
Песков заявил о «скатывании в истерику» руководства Украины из-за положения ВСУ
Мир
В Германии сообщили о серьезных перебоях в работе мобильной связи и интернета
Мир
В парламент Финляндии внесли позволяющий открыть границу с РФ законопроект
Авто
Мишустину в Нижнем Новгороде показали новую «Волгу»
Мир
На Украине заявили о риске для ВПК из-за отключений электроэнергии
Мир
Сийярто назвал сумасшедшими заявления политиков об отправке военных на Украину

20 миллионов на сплетни: как певица Анна Асти открывала бар

Поп-звезда планирует создать сеть общепита
0
Фото: 78
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительница нашумевшего хита «По барам» Анна Асти лично представила петербуржской публике свое первое заведение — «Сплетни бар by Anna Asti». Это совместный проект с ресторатором Павлом Чесноковым, основателем баров «Руки вверх!» и Nebar. Событие оказалось громким, на вход выстроилась очередь, а певица рассказала «Известиям», что это только начало ее нового большого бизнес-проекта. Стоимость бара составляет 20 млн рублей, следующий откроется уже в Москве. Как Асти собирается уместить в одной концепции модные коктейли и рецепты своей бабушки и есть ли шансы на успех такой сети — в материале «Известий».

Анна Асти перерезала красную ленточку на входе в компании ресторатора и партнера Павла Чеснокова со словами: «Успехов нам и классных посетителей». Размах события должен был потрясти публику: свежие устрицы едва успевали подавать на столы, а авторские коктейли гости дегустировали с завидным темпом, но им всё подливали. В этот вечер в одном месте сошлись воротилы ресторанного бизнеса и светский бомонд. Гостей развлекала сама певица. Анна готовила коктейли за барной стойкой и угощала всех желающих. Вооружившись шейкером, певица неплохо смотрелась в роли бармена.

— Мы хотели сделать лицом бренда легкого и творческого человека. Сразу подумали про Анну, — признается «Известиям» ресторатор Павел Чесноков. — Аня напрямую участвовала в создании авторских коктейлей, и даже «фишки» в интерьере — ее заслуга.

«Известия» узнали, что идея с открытием бара на Конюшенной площади пришла создателям совсем не после выхода хита Анны «По барам». Переговоры с ней начались до этого, более года назад, когда она пела еще в группе Artik & Asti. Певица говорит, что название для бара она выбрала не просто так. За последнее время девушка слышала о себе разное, но в основном это были сплетни. Так, по ее словам, и пришла идея.

А почему выбран именно Санкт-Петербург, публике объяснял уже ресторатор Чесноков. Тут всё просто: это родной город Павла и его седьмое по счету заведение в нем. Команда нашла в Петербурге большой особняк — многие помнят, что в нем был итальянский ресторан знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Здание идеально вписалось в их видение того, как должен выглядеть бар.

— Я обожаю вино. Украшаю свою трапезу именно этим напитком. Жизнь слишком коротка, чтобы всегда быть на ЗОЖ, — без особого смущения поделилась певица. И продолжила мечтать: — Мне бы хотелось открыть еще ресторанчик душевный. В меню добавить рецепты любимой бабушки! Это обязательно случится. У вас будет ощущение, что вы у меня дома. Еще год назад я не знала, что мне петь и что мне делать. Я думала, что умру. А сегодня я здесь, с вами.

Сопровождал певицу на мероприятии ее муж Станислав. Подчеркивал, что он с особой заботой и трепетом поддерживает возлюбленную в важный для нее день. Асти фланировала между приглашенными и принимала поздравления, а потом ненадолго покинула своих гостей: номер Анны закрывал концерт Big Love Show в Ледовом дворце.

«Известия» узнали, что инвестиции в этот проект составили 20 млн рублей. Судя по словам создателей, не так уж и много. Павел Чесноков уверяет, их предшественник вложил в это место 150 млн. Предполагается, что окупить вложения удастся за два года. Не исключено, что откроется целая сеть баров по России и даже в Дубае.

— Чесноков умеет делать бары, проект имеет шанс на успех. Когда просто знаменитость пытается открыть подобное заведение, нанимая управленцев, — это не рабочая схема совершенно. Потому что они не умеют это делать и их популярности не хватает на это. Но здесь сочетание с человеком, который имеет большой опыт, и это даст в кубе позитивный эффект, — прокомментировал «Известиям» член Федерации рестораторов и отельеров России, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

Завершился вечер живым выступлением Асти, и слова ее хита «По барам» зазвучали вдвойне уместно, учитывая обстоятельства. Разошлись дорогие гости далеко за полночь. Санкт-Петербург Анна Асти, наверное, может считать покоренным, но дату открытия следующего бара в Москве «Известиям» назвать отказалась.

Прямой эфир