Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Шойгу вручил участникам СВО медали «Золотая Звезда»
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
В США у пассажирского Boeing 757-200 в полете повредилось крыло
Мир
Один погиб и восемь ранены после стрельбы у израильского Маале-Адумима
Мир
Politico допустило поражение Запада в конфликте на Украине
Общество
СМИ узнали о предложении Минтранса собирать IP-адреса пассажиров
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Авто
В Госдуме отказались от возмещения ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Политика
Песков назвал позорными и стыдными оскорбления Байдена в адрес Путина
Экономика
ФАС выявила нарушения в принятых тарифных решениях в Белгородской области
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза

Ученые из Кембриджа выяснили, что средства от изжоги могут ускорить лечение туберкулеза
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Кембриджского университета в Англии провели исследование и пришли к выводу, что безрецептурные препараты для лечения изжоги, гастрита и рефлюкса могут сократить срок лечения туберкулеза. Об этом говорится в журнале MedicalXpress 6 февраля.

Специалисты провели испытания множества доступных препаратов, которые блокируют насосы мембраны клеток человека. Выяснилось, что ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол, могут не только ускорить процесс лечения туберкулеза, но также снизить вероятность того, что вызывающие это заболевание бактерии станут устойчивыми к антибиотикам, пишет «Ридус».

По словам ученых, потенциал перепрофилирования легкодоступных и дешевых лекарств для ускорения лечения туберкулеза может сильно повлиять на здравоохранение в мире. Специалисты намерены продолжать исследования в этом направлении.

В декабре президент России Владимир Путин заявил, что российская вакцина от туберкулеза лучше и безопаснее европейского препарата. Он добавил, что европейское средство вызывает после применения негативные побочные эффекты. У российского препарата таких последствий практически нет, кроме того, его эффективность на высоком уровне, отмечает телеканал «360».

В сентябре врач-терапевт Елена Тихомирова предупредила, что стремительное изменение веса может говорить о наличии серьезных проблеем со здоровьем, в частности, о развитии туберкулеза, онкологии или тиреотоксикозе, пишет НСН. В этой связи врач призвала не тянуть с походом к врачу.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал телеканалу «Звезда», чем может обуславливаться внезапное заметное похудение человека без специальных упражнений и диет. Гинзбург отметил, что одной из самых частых причин самопроизвольной потери веса выступает хорошо известный эндокринологам тиреотоксикоз, то есть избыток гормонов щитовидной железы. Также причиной может быть интоксикация или опухоль.

В августе врач-терапевт, пульмонолог «СМ-Клиники» Вячеслав Светлаков рассказал о мерах профилактики туберкулеза. По его словам, это заболевание лучше всего поддается лечению при своевременном обнаружении у пациентов. Чтобы предотвратить заражение, Светлаков посоветовал регулярно посещать профилактические осмотры и проходить флюорографическое обследование. Нейтрализовать инфекцию также можно с помощью вакцинации.

Прямой эфир