Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Наука
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Сергей Карякин поддержал переход Федерации шахмат России в Азию
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы подразделения Западного военного округа (ЗВО) 8 декабря нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек» по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике (ЛНР).

Как рассказал один из бойцов подразделения, огонь системы ТОС-1А по району сосредоточения украинских военных корректировали при помощи беспилотника, пишет «РИА Новости».

Кадры оперативного контроля зафиксировали момент поражения цели и последствия удара, они представлены в Telegram-канале агентства.

Ранее в четверг офицер второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что во время очередной попытки наступления на сватовском участке фронта в Донбассе украинские силовики оказались под огнем своей же артиллерии. Марочко отметил, что украинский командир штурмующего подразделения практически подставил личный состав под удар своих же войск. В результате часть сил и средств противника была уничтожена, оставшиеся вернулись на исходный рубеж

29 ноября Марочко рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают безуспешные попытки наступления в направлении населенного пункта Сватово в ЛНР. Офицер отметил, что боевики ВСУ, понеся колоссальное потери, вернулись на ранее занимаемые позиции.

Еще 24 ноября Марочко сообщал, что ВСУ планируют наступление на Сватово и Кременную в течение 5–7 дней. А 21 ноября Марочко рассказал, что в рядах офицерского состава ВСУ на сватовско-кременском направлении растет недовольство. По его словам, украинские офицеры в докладах командирам в пункте «проблемные вопросы» стали указывать причины, не позволяющие им выполнить боевую задачу.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается. Решение о ее проведении было принято 24 февраля на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир