Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1121
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ

Politico: девятый пакет санкций ЕС в отношении РФ может затронуть сферы технологий, финансов и медиа
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятый пакет санкций Европейского союза (ЕС) в отношении России может затронуть сферы технологий, финансов и медиа. Об этом написала газета Politico в понедельник, 5 декабря.

«Подготовка к девятому пакету санкций против России усиливается. Среди обсуждаемых мер — 180 новых пунктов, затрагивающих технологический, финансовый и медиасекторы», — говорится в материале.

По мнению нескольких европейских дипломатов, на которых ссылаются авторы статьи, соглашение может быть достигнуто относительно быстро, возможно, в преддверии заседания Совета по иностранным делам и саммита ЕС на следующей неделе.

Ранее, 30 ноября, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты Америки позитивно оценивают намерение стран Европейского союза (ЕС) принять девятый пакет антироссийских санкций.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о работе ЕС над девятым пакетом антироссийских санкций 24 ноября.

За два дня до этого Politico со ссылкой на официальных лиц сообщало, что Евросоюз в рамках девятого пакета антироссийских санкций может значительно расширить списки физических лиц, попадающих под ограничения. Издание не привело конкретные имена и число людей, которых может затронуть очередной пакет.

16 ноября глава Минфина Антон Силуанов отметил, что введенные в отношении РФ санкции могут привести к экономической рецессии в Европе. По его словам, в результате этих санкций издержки несут экономики самих западных стран, а их население испытывает значительные трудности.

Ранее, 19 октября, газета The New York Times сообщала о несогласии некоторых западных стран по введению ограничений против РФ в выгодных им сферах. По информации издания, бельгийцы оберегают торговлю российскими алмазами, греки беспрепятственно перевозят российскую нефть, а Франция и несколько других стран по-прежнему импортируют российский уран для атомных электростанций.

6 октября ЕС принял восьмой пакет антироссийских санкций. Он предусматривает запрет перевозок нефти из России по цене выше установленного потолка по морю с декабря, нефтепродуктов — с февраля. Расширился и запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик, сигареты.

Западные страны ужесточили антироссийские санкции в ответ на спецоперацию Москвы по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир