Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

Около 800 жалоб о дискриминации русских поступило к немецким правозащитникам VADAR

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие правозащитники подвели первые итоги работы в связи с масштабной дискриминацией русских в Германии. Как сообщила 30 ноября немецкая правозащитная ассоциация VADAR, за пять месяцев ее сотрудники получили около 800 жалоб от русскоязычных жителей Германии.

Более чем в 10% обращений юристы VADAR усмотрели явные признаки дискриминации русскоязычных жителей Германии и русофобии.

Отмечается, что некоторые из дел должны создать судебные прецеденты для Европы и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Так, одна из жительниц Германии получила штраф €900 только после того, что она разместила на аватарке своего Telegram-канала латинскую букву Z как символ поддержки России в конфликте с Украиной.

Многие случаи были урегулированы в досудебном порядке, в том числе инциденты, связанные с выселением из квартир, разрывом рабочих договоров, вмешательством в личную жизнь, притеснением детей в учебных заведениях и фактами оскорбительных русофобских высказываний. Отдельный блок деятельности связан с взаимодействием с банковскими структурами, которые блокируют счета русскоговорящих граждан.

«Мы будем добиваться, чтобы все виновные в недостойном поведении, дискриминации, оскорблениях были наказаны по всей строгости закона, а не в соответствии с популистскими высказываниями», — заявил председатель VADAR Ульрих Ойме.

Ранее, 15 сентября, VADAR направила открытое обращение в МВД ФРГ с призывом создать специальное подразделения для предотвращения преступлений на почве русобофии в интернете. VADAR подчеркивает, что с 24 февраля русскоязычные жители Германии подвергаются открытой и массовой травле в интернете: людей терроризируют, им угрожают расправой и смертью.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир