Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле указали на важность продолжения действия ДСНВ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Общество
В Кремле отреагировали на идею Матвиенко о моратории на госзакупки до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Путин указал на незыблемость прав и свобод граждан России

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал не забывать о конституционных правах и свободах граждан страны. Об этом глава государства заявил во вторник, 29 ноября, на Всероссийском съезде судей.

«В целом вызовы, угрозы, с которыми столкнулась и сталкивается сегодня страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств, следственных и других процессуальных действий. Права и свободы наших граждан гарантированы Конституцией — они незыблемы, мы никогда не должны об этом забывать», — сказал российский лидер.

Также в этот день сообщалось, что президент России положительно оценил работу российских судей. Он сообщил также, что за девять месяцев текущего года судами общей юрисдикции было рассмотрено свыше 30 млн дел.

Путин также поздравил судей со столетием со дня образования Верховного суда, заявив, что орган отвечает требованиям современного российского общества.

17 ноября Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека (СПЧ), в частности включив в него корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца и депутата Народного совета ДНР Елену Шишкину. Несколько человек из состава СПЧ были исключены. В частности, это журналисты Николай Сванидзе, Екатерина Винокурова, Иван Засурский и некоторые другие.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя указ об изменении состава СПЧ, назвал это естественной ротацией. По его словам, в связи с новыми обстоятельствами лидеры общественного мнения в стране меняются. На их место приходят люди, которые лучше могут представлять гражданское общество.

В тот же день уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что изменения в составе СПЧ позволят решать наиболее острые правовые проблемы в сфере детства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир