Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico заявило о нежелании Франции поддерживать Макрона в отправке войск на Украину
Экономика
«Росатом» сообщил о планах построить в Турции еще одну АЭС
Происшествия
В Крыму арестован агент украинских спецслужб за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Общество
«Росатом» восстановил физическую защиту Запорожской АЭС
Мир
Приднестровье обратилось к РФ за помощью из-за давления Молдавии
Авто
Названы сроки перезапуска бывшего завода Mercedes в Подмосковье
Мир
Китайский посол объяснил сбои в расчетах с РФ внешним вмешательством
Мир
В Молдавии эвакуировали парламент из-за сообщения о пожаре
Мир
Президент Польши назвал незакрытым вопрос выплаты Германией военных репараций
Мир
Захарова прокомментировала предложение Макрона об отправке войск на Украину
Армия
ВС РФ освободили село Петровское на авдеевском направлении
Мир
Пекин после слов Макрона призвал мир содействовать прекращению огня на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили радиолокатор С-300 и склад боеприпасов ВСУ
Мир
Экс-агент Джонсон объяснил «слив» информации о создании ЦРУ баз на Украине

Аэропорт Берлина приостановил вылет рейсов из-за акции экоактивистов

0
Фото: REUTERS/LETZTE GENERATION
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После проникновения экоактивистов на рулежную дорожку аэропорта Берлина (BER) все рейсы были приостановлены. Об этом сообщил 24 ноября новостной портал rbb 24.

Самолеты, которые должны были вылететь с 16:40 до 16:50 в Кельн, Бонн и Штутгарт, были задержаны примерно на 30 минут. Кроме того, несколько самолетов, находившихся на подлете к аэропорту, по данным Flightradar, изменили курс.

«Пять рейсов, которые должны были прибыть в BER около 16:45, также были отмечены как задержанные в информационной системе аэропорта», — добавил портал.

Активисты движения «Последнее поколение» (Letzte Generation) около 16:00 часов по местному времени проникли на территорию аэропорта, перекусив кусачками проволочное ограждение. Затем протестующие приклеили свои ладони к рулежной дорожке, по которой самолет выруливает к взлетной полосе, заблокировав путь для воздушных судов. При этом они вели видеострим в Twitter.

«Пока одни приклеивали себя к полу, другие объезжали участок на велосипедах. Воздушное движение в BER было приостановлено», — отметил пресс-секретарь аэропорта.

Позже в пресс-службе добавили, что спустя почти час работа воздушной гавани была возобновлена в штатном режиме. Однако задержки рейсов по-прежнему не исключены.

До этого в Европе прошла серия нападений экоактивистов на произведения искусства в крупных музеях. Так, 15 ноября они облили черной жидкостью картину Густава Климта «Смерть и жизнь», выставленную в Музее Леопольда в Вене. Днем ранее двое экоактивистов облили кленовым сиропом картину канадской художницы Эмили Карр «Пни и небо» в художественной галерее Ванкувера.

9 ноября экоактивисты забрались на Бранденбургские ворота в Берлине в знак протеста против изменения климата. А 30 октября они приклеили себя к скелету динозавра в берлинском Музее естествознания, протестуя против изменения климата, которое, как они полагают, приведет к вымиранию людей по примеру динозавров.

26 октября экоактивисты движения Just Stop Oil, также выступающие за прекращение добычи ископаемого топлива, заблокировали оживленный перекресток возле отеля Ritz в центре города и распылили краску на автосалоны Ferrari, Bentley и Bugatti.

Волну вандализма запустила группа Just Stop Oil, пытающаяся оказать давление на британское правительство, чтобы оно аннулировало все лицензии на использование, разведку, разработку и добычу ископаемого топлива и больше не выдавало их.

11 ноября сообщалось, что руководители 92 известных музеев, в том числе Лувра (Париж) и Прадо (Мадрид), опубликовали открытое письмо в связи с волной нападений экоактивистов на произведения искусства.

Прямой эфир