Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Супермодель Ирину Шейк застыдили за фотосессию для издания V Magazine
Мир
МАГАТЭ усилит присутствие на всех АЭС Украины
Пресс-релизы
Серия Tenzor International Cup 2022 наградила победителей сезона
Мир
Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку
Мир
Рябков заявил, что судьба СВПД висит на волоске
Мир
Москва заявила об отсутствии переговоров с США по ситуации на Украине
Авто
Иранская Kerman Motor намерена поставлять свои авто в Россию
Мир
Минобороны Украины сообщило о налаживании выпуска 152-миллиметровых боеприпасов
Общество
Хуснуллин поручил восстановить Приазовский технический университет
Мир
Воздушная тревога вновь объявлена в ряде регионов Украины
Политика
СФ рассмотрит обращение к парламентам мира из-за обстрелов ЗАЭС со стороны ВСУ
Мир
Президент Хорватии предрек ЕС закупку газа у США втридорога

Аэропорт Берлина приостановил вылет рейсов из-за акции экоактивистов

0
Фото: REUTERS/LETZTE GENERATION
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После проникновения экоактивистов на рулежную дорожку аэропорта Берлина (BER) все рейсы были приостановлены. Об этом сообщил 24 ноября новостной портал rbb 24.

Самолеты, которые должны были вылететь с 16:40 до 16:50 в Кельн, Бонн и Штутгарт, были задержаны примерно на 30 минут. Кроме того, несколько самолетов, находившихся на подлете к аэропорту, по данным Flightradar, изменили курс.

«Пять рейсов, которые должны были прибыть в BER около 16:45, также были отмечены как задержанные в информационной системе аэропорта», — добавил портал.

Активисты движения «Последнее поколение» (Letzte Generation) около 16:00 часов по местному времени проникли на территорию аэропорта, перекусив кусачками проволочное ограждение. Затем протестующие приклеили свои ладони к рулежной дорожке, по которой самолет выруливает к взлетной полосе, заблокировав путь для воздушных судов. При этом они вели видеострим в Twitter.

«Пока одни приклеивали себя к полу, другие объезжали участок на велосипедах. Воздушное движение в BER было приостановлено», — отметил пресс-секретарь аэропорта.

Позже в пресс-службе добавили, что спустя почти час работа воздушной гавани была возобновлена в штатном режиме. Однако задержки рейсов по-прежнему не исключены.

До этого в Европе прошла серия нападений экоактивистов на произведения искусства в крупных музеях. Так, 15 ноября они облили черной жидкостью картину Густава Климта «Смерть и жизнь», выставленную в Музее Леопольда в Вене. Днем ранее двое экоактивистов облили кленовым сиропом картину канадской художницы Эмили Карр «Пни и небо» в художественной галерее Ванкувера.

9 ноября экоактивисты забрались на Бранденбургские ворота в Берлине в знак протеста против изменения климата. А 30 октября они приклеили себя к скелету динозавра в берлинском Музее естествознания, протестуя против изменения климата, которое, как они полагают, приведет к вымиранию людей по примеру динозавров.

26 октября экоактивисты движения Just Stop Oil, также выступающие за прекращение добычи ископаемого топлива, заблокировали оживленный перекресток возле отеля Ritz в центре города и распылили краску на автосалоны Ferrari, Bentley и Bugatti.

Волну вандализма запустила группа Just Stop Oil, пытающаяся оказать давление на британское правительство, чтобы оно аннулировало все лицензии на использование, разведку, разработку и добычу ископаемого топлива и больше не выдавало их.

11 ноября сообщалось, что руководители 92 известных музеев, в том числе Лувра (Париж) и Прадо (Мадрид), опубликовали открытое письмо в связи с волной нападений экоактивистов на произведения искусства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир