Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба
Мир
В Германии увидели риски из-за перехода Европы на американский СПГ
Мир
Генерал ВВС США призвал военных готовиться к войне с КНР в 2025 году
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители

Врач призвал не употреблять алкоголь на голодный желудок

Эндокринолог Ирышкин: не стоит пить алкоголь на голодный желудок
0
Фото: TASS/DP/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог, диетолог Олег Ирышкин призвал не употреблять алкоголь на голодный желудок.

В беседе со «Спорт-Экспрессом» 19 ноября врач объяснил, что без еды этанол оказывает более сильное разрушающее воздействие на слизистую, а также усваивается гораздо быстрее.

Также он призвал не закусывать алкоголь жирной пищей, поскольку такое сочетание может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Лучше в качестве закуски подойдет тарелка овощей.

После застолья врач посоветовал проводить «курс реабилитации», то есть позволить себе отдохнуть и физически восстановиться, чтобы компенсировать нанесенный здоровью ущерб, пишет Pravda.Ru.

10 ноября врач-нарколог Алексей Магалиф в разговоре с сайтом kp.ru заявил, что если полностью отказаться от алкоголя, то организм очистится от токсинов уже через неделю. После выхода из запоя человек может испытывать мигрень, тошноту, боли в мышцах и дрожание рук и ног. Такое состояние может длиться около недели. В это время важно пить печеночные ферменты, препарат с калием для сердца, сорбенты и витамины, отмечает телеканал «360».

3 ноября врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина увеличивает риск образования тромбов. По ее словам, алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также повышают свертываемость крови и провоцируют перепады артериального давления.

В январе старший научный сотрудник кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Роговский предупредил, что прием некоторых лекарств вместе с алкоголем может быть смертельно опасным для человека. Среди таких препаратов эксперт назвал парацетамол, антибиотики и лекарственные средства для снижения уровня холестерина (статины).

По словам Роговского, спиртное ускоряет работу ферментов, которые метаболизируют лекарства, а это может усилить побочные эффекты, а также существенно ослабить действие препарата, отмечает телеканал «Звезда».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир