Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Российский авторынок просел почти на 63% в октябре 2022 года

0
Фото: ТАСС/Павел Ворожцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре текущего года российский автомобильный рынок упал на 62,8%.

По данным ассоциации, октябрь ознаменовался падением уровня продаж новых автомобилей на 62,8%, или на 76 481 штуку. Что касается итогов первых десяти месяцев текущего года, то продажи упали на 60,8%, до 502 474 автомобилей.

Практически все компании, попавшие в список самых популярных, показали падение продаж. Специалисты связывают это с нехваткой машин у дилеров.

В лидеры вырвались компании Lifan, реализовав в октябре 24 новых машины (+50%) и недавно покинувшая российский рынок Infiniti — 139 автомобилей (+51%). Показатели остальных производителей в минусе.

Российский АвтоВАЗ с результатом в октябре текущего года в 19 145 машин (–25%) показал самый приемлемый результат. За ним следуют китайский Haval с итогом октября в 4426 автомобилей (–8%). Третье место у Группы «ГАЗ» — 3912 машин (–33%).

Компания Kia в октябре отметилась 3333 автомобилями (–79%), а замкнул пятерку самых удачливых брендов отечественный УАЗ: 3134 машины (–16%).

3 ноября стало известно, что российский авторынок в октябре 2022 года почти на 30% состоял из «китайцев». По данным «Автостата», каждый третий купленный в октябре китайский автомобиль относился к марке Haval, показатели которой составили 4316 единиц — на 8,4% больше, чем в 2021 году. Немногим меньше оказался результат у Chery (3838 шт.). По подсчетам специалистов, примерно пятая часть (19,4%) купленных «китайцев» осталась за Geely (2483 шт.). Неплохо показал себя бренд Exeed. Марка реализовала 1163 автомобиля. Объем остальных китайских брендов в октябре текущего года составил менее 300 экземпляров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир