Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не поддержит запрет на поставки алмазов из России
Мир
Министр обороны ФРГ исключил поставку истребителей на Украину
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Общество
Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Мир
Посольство РФ в Дании осудило сожжение Корана возле здания дипмиссии
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Экономика
Bloomberg сообщило о нежелании США менять потолок цен на российскую нефть
Мир
В США предрекли Украине сложности с использованием западного вооружения
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

В Армении возбудили дело о пособничестве в теракте на Крымском мосту

В Армении возбудили дело о пособничестве в международном терроризме из-за взрыва на Крымском мосту
0
Фото: ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело о пособничестве осуществлению теракта на Крымском мосту. Об этом 13 октября говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уточняется, в СМИ опубликована информация о том, что взрывчатые вещества, использовавшиеся при теракте на Крымском мосту 8 октября, были спрятаны в грузовике, которым управлял гражданин Армении, въехавший в страну из-за границы.

«В целях проверки достоверности полученных сведений и выяснения всех обстоятельств дела в следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело в связи с очевидными случаями пособничества международному терроризму, контрабанды взрывчатых веществ через границу ЕАЭС группой лиц по предварительному согласию, а также подделкой документов», — отметили в спецслужбе.

12 октября Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала фотографии лиц, причастных к организации террористического акта на Крымском мосту. Среди фигурантов уголовного дела граждане РФ, Украины, Грузии и Армении. По данным ФСБ, груз отправили морем из Одессы в один из портов Болгарии, оттуда груз прибыл в Грузию и Армению.

Также ФСБ сообщила, что организатором теракта являлось главное управление разведки минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Взрывное устройство спрятали в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 кг.

8 октября на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузовика. После этого загорелись семь топливных цистерн ж/д состава.

По последним данным, в результате взрыва погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело о терроризме.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее на Крымском мосту терактом и указал на причастность к этому украинских спецслужб. Президент также добавил, что Украина пыталась провести десятки терактов, в том числе и подорвать газопровод «Турецкий поток».

В середине августа депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что на саммите НАТО в июне представители Украины обсудили с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом планы по уничтожению Крымского моста. Еще 16 июня генерал-майор украинской армии Дмитрий Марченко заявил, что объект является целью номер один для ударов ВСУ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир