Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Еврокомиссия повысила свою оценку ущерба Украины до €600 млрд
Общество
Путин заявил о выполнении планов по строительству жилья вопреки текущим вызовам
Мир
Бывший председатель КНР Цзян Цзэминь умер в возрасте 96 лет
Общество
Пугачева запустила ликвидацию в России своей компании ООО «АБП»
Мир
МИД назвал безосновательными данные о планах РФ производить БПЛА Ирана
Мир
Канье Уэст и Ким Кардашьян достигли соглашения о разводе
Мир
В США создадут рабочую группу для восстановления энергосистемы Украины
Происшествия
Пожар на резервуарах с дизтопливом в Брянской области ликвидирован
Авто
Цены на Lada в Казахстане оказались ниже российских
Мир
В Киеве и Одесской области экстренно отключили свет
Мир
В Сети появился второй трейлер мультфильма «Супербратья Марио»
Политика
Совфед одобрил отставку Кудрина с поста главы Счетной палаты

В США пристыдили Зеленского из-за НАТО

TAC: Зеленскому следует стыдиться за приближение мира к ядерной войне
0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если Запад уступит требованиям президента Украины Владимира Зеленского по поводу вступления в НАТО, эта зима может превратиться из холодной в ядерную. Об этом 30 сентября написал политический аналитик Брэдли Девлин в статье для издания The American Conservative.

По его мнению, просьбы Зеленского абсурдны, он просит у Вашингтона и его союзников по НАТО истребители, доступ к аэродромам альянса, танки, введение США бесполетной зоны над Украиной и ужесточения санкций против России.

«Но это мелочь по сравнению с подачей Украиной заявки на вступление в НАТО в ускоренном порядке», — считает автор.

Он назвал происходящее «срежиссированым политическим трюком». Зеленскому должно быть стыдно за то, что он приближает мир к ядерной войне, считает Девлин.

Кроме того, если Украина «проберется» в НАТО, деньги, вооружение, техника и войска будут течь в одном направлении и только в одном направлении, полагает автор. Если Вашингтон не откажет Украине во вступлении в НАТО, американцы ничего не выиграют, но могут всё потерять в ядерном конфликте, заключил аналитик.

Ранее 2 октября президенты Румынии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Польши, Черногории и Словакии подписали документ о согласии принять Украину в НАТО. Также они призвали союзников существенно нарастить военную помощь Киеву.

1 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что стремление Украины в НАТО не является принципиально важным вопросом на данный момент. По его словам, важно продолжать поддержку Украины, как это делалось ранее.

Зеленский подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке 30 сентября. Он указал на то, что страна уже фактически находится в альянсе, воюет западным оружием и якобы соответствует стандартам объединения.

После этого российский сенатор Сергей Цеков заявил «Известиям», что, если НАТО пойдет навстречу украинскому лидеру в этом вопросе, оно получит серьезный конфликт.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса на фоне обострения в регионе и возросших угроз для самой РФ, в том числе из-за стремления Киева в НАТО.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир