Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

В США выразили беспокойство по поводу возможности применения РФ ядерного оружия

Замгоссекретаря США Дженкинс: намек Москвы на использование ядерного оружия вызывает беспокойство
0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США обеспокоены возможным применением Россией ядерного оружия. Об этом 24 сентября заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс.

«Москва намекнула на использование ядерного оружия, что вызывает беспокойство. Мы хотим внушить им серьезность ситуации, но не доходить до этого», — сказала она в интервью Nikkei.

Дженкинс сказала, что Вашингтон ведет переговоры с Москвой о возобновлении инспекций в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Накануне пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в администрации США восприняли серьезно высказывания президента РФ Владимира Путина о ядерном оружии. При этом она отметила, что повышать уровень готовности своих ядерных сил Вашингтон не намерен.

Об этом же накануне, 22 сентября, говорил и пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер. По его словам, степень готовности ядерных сил страны осталась неизменной в свете недавних заявлений руководства России.

21 сентября Путин обратил внимание на то, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Он уточнил, что со стороны Запада в ход пошел и ядерный шантаж: некоторые представители государств говорят о допустимости применения против России ядерного оружия. При этом Путин напомнил, что РФ также располагает различными средствами поражения.

24 августа премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, находившаяся в тот момент в должности главы МИДа страны, заявила о том, что будет готова применить ядерное оружие «в случае необходимости», когда станет премьером.

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш 22 августа отметил, что риск ядерного конфликта стал самым серьезным за последние десятилетия. Он добавил, что обладающие ядерным оружием страны должны взять обязательство не применять его первыми.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир