Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

В Азербайджане приостановили работу TikTok

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть TikTok временно заблокирована на территории Азербайджана по причине эскалации на границе с Арменией, сообщает Служба государственной безопасности в среду, 14 сентября.

«В настоящее время на ресурсе социальной сети TikTok публикуется информация, которая содержит военные секреты, преследует цель формирования в обществе негативного мнения относительно происходящих процессов на армяно-азербайджанской границе. В связи с этим было принято решение временно ограничить деятельность социальной сети TikTok на территории Азербайджана», — уточняет пресс-служба СГБ.

Ранее в этот день азербайджанцы жаловались на перебои в работе соцсети.

В среду в министерстве обороны Армении заявили, что Азербайджан продолжает обстреливать населенные пункты Джермук и Верин Шоржа. Отмечалось, что на остальных направлениях границы интенсивность боев спадает.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о гибели 105 человек при обстрелах на границе с Азербайджаном.

Азербайджанское минобороны, в свою очередь, заявило о том, что армянская сторона обстреливает позиции вооруженных сил республики в населенных пунктах Зейлик, Елличе и Юхары Айрым Кяльбяджарского района.

В ночь на 13 сентября министерства обороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий. Обе стороны заявили о наличии жертв из-за нового витка эскалации.

Власти Армении подчеркнули, что Пашинян связался по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, правительство Армении обратилось в ОДКБ и Совет Безопасности ООН в связи с возникшим обострением на границе с Азербайджаном. Миссия вылетит в Армению для оценки ситуации на границе 15 сентября.

Отношения Армении и Азербайджана остаются напряженными на фоне оспаривания принадлежности Нагорного Карабаха, который в 1988 году заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе военного конфликта 1992–1994 годов Баку утратил контроль над Карабахом.

В сентябре 2020 года Баку в ходе военных действий взял под свой контроль ряд населенных пунктов. В ноябре того же года Армения и Азербайджан при участии Москвы подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир