Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Мир
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

Депутат бундестага Вагенкнехт усомнилась в возможности вынудить Россию отказаться от Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия никогда не откажется от Крыма, цель забрать полуостров нереалистична. Об этом в воскресенье, 4 сентября, заявила депутат бундестага Германии от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт в интервью изданию t-online.

Она напомнила, что Россия является ядерной державой. Вагенкнехт полагает, что если Запад будет настаивать на возвращении Крыма Киеву, то конфликт на Украине «будет продолжаться вечно».

«Вопрос в том, какие цели являются реалистичными... Россияне держали свой Черноморский флот в Крыму десятилетиями, они не отдадут его. Нужно ли жертвовать десятками тысяч, может быть, сотнями тысяч жизней ради совершенно нереальной цели?» — сказала депутат бундестага.

Она указала на то, что Германии необходимо самостоятельно решать, в каких вопросах поддерживать киевские власти. По ее словам, необходимо показать украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что Европа не заинтересована в эскалации ситуации.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 1 сентября заявил «Известиям», что жители полуострова не паникуют и готовы к любому натиску. Также Аксенов сообщил, что меры безопасности Крыма в последнее время были серьезно усилены. По его словам, сейчас нет никакой нужды досрочно завершать туристический сезон.

Ранее, 23 августа, Зеленский заявил, что Киев вернет себе Крымский полуостров «любыми средствами». Кроме того, он подчеркнул, что Украина не готова к режиму прекращения огня. Позднее бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер назвал бессмысленными заявления Зеленского о военном захвате Крыма.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков 25 августа рассказал о возможных последствиях стремления установить контроль над Республикой Крым и Донбассом. Он считает, что это опасно и может быть воспринято как попытка отторгнуть территории от великой ядерной державы.

20 августа глава парламента республики Владимир Константинов назвал киевские власти террористами. По его словам, спонсором выступает Вашингтон. Так политик прокомментировал сообщение газеты Politico о том, что США якобы разрешили украинской армии использовать американское оружие для ударов по Крыму. В Вашингтоне назвали полуостров территорией Украины.

В 2014 году Крым вошел в состав России после проведенного там референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение. Киев считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем в полном соответствии с международным правом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир