Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Мир
В МИД ФРГ заявили о «большом ущербе» от председательства Венгрии в ЕС
Мир
Захарова призвала Южную Корею прекратить военные провокации у границы с КНДР
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В ВС РФ начались поставки карабинов для борьбы с беспилотниками
Культура
Новым худруком Александринского театра назначен Никита Кобелев
Мир
В Польше во время полета разбился военно-тренировочный самолет
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
СМИ заявили об отправке премьера Франции Атталя в отставку с 16 июля
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
В ООН спрогнозировали рост населения Земли до 10,3 млрд человек к 2084 году
Общество
Глава Коломны сообщил об отсутствии угрозы для местных жителей после падения SSJ-100
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

В Совфеде оценили итоги голосования за антироссийскую резолюцию в ООН

Сенатор Климов прокомментировал итоги голосования за антироссийскую резолюцию на заседании ООН
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги голосования за антироссийскую резолюцию на заседании ООН показали, что в мире нет нарастания антироссийского движения. Об этом 25 августа «Известиям» заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Накануне из 193 входящих в ООН стран резолюцию поддержало 54 государства, в число которых вошли, в частности, страны Запада и часть государств Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«То, что две трети стран мира не поддерживают антироссийскую политику проамериканских государств — это точно. <…> Голосование в ООН только подтвердило это. <…> Украина, видимо, рассчитывала, что резко расширится круг государств, которые осуждают Россию. Не вышло», — сказал Климов.

При этом сенатор отметил, что проголосовать против резолюции — не значит поддержать Россию. У многих государств «есть свои резоны».

«Там очень разные государства, они голосуют не потому, что Россию любят. Кто-то себя представляет на нашем месте и не хочет, чтобы с ним так поступили, кто-то помнит колониальное прошлое западных государств, кто-то и так осуждал имперскую политику США, а кто-то вообще не голосовал», — сказал Климов.

Согласившиеся с резолюцией государства осудили проводимую Россией спецоперацию по защите Донбасса и призвали к ее немедленному прекращению.

Также 24 августа постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что западным странам не удастся предотвратить скорое фиаско киевского режима, несмотря на всю их финансовую и военную помощь. Он указал на то, что Украина стала полноценной «анти-Россией», движущейся в сторону «полного идейного и идеологического банкротства», и пожелал братскому украинскому народу обрести свободу и построить общество, которое могло бы уважать права человека.

5 августа посол Китая во Франции Лю Шайе заявил о том, что большая часть стран не поддерживает действия Запада в отношении Украины и не присоединяется к антироссийским санкциям. Дипломат подчеркнул, что Вашингтон теряет свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе и хочет внести разлад в региональную обстановку, чтобы помешать Азии развивать национальные экономики и улучшать жизнь населения.

В тот день агентство Bloomberg сообщило, что около половины стран G20 не поддерживают стремление США изолировать Россию от международного сообщества.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — освобождение ДНР и ЛНР, денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир