Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Алексеенко назвал своей главной задачей обеспечение безопасности людей
Мир
Захарова раскритиковала позицию ЕС по отношению к Сербии
Мир
Несколько взрывов прогремели недалеко от военной базы США в Сирии
Мир
ЕС потребовал от Сербии признания Косово и введения санкций против РФ
Происшествия
Трех человек убили в подмосковных Луховицах
Мир
Зеленский признал плохое качество организации «пунктов несокрушимости»
Мир
Один человек погиб и двое пострадали в результате ЧП на заводе в Иране
Происшествия
Пожар произошел в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге
Мир
Франция и ФРГ заключили соглашение о солидарности в области энергетики
Спорт
Сборная Англии сыграла вничью со сборной США на ЧМ-22 по футболу
Мир
Главы МО США и ФРГ обсудили совместные меры по оказанию помощи Украине
Общество
Путин пожелал «Ростеху» непрерывно идти вперед и ставить новые цели

Европа резко нарастила закупки российской нефти в августе

Bloomberg: Европа резко нарастила закупки российской нефти в августе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки российской нефти по морю в Европу резко выросли в середине августа. Об этом 22 августа сообщило агентство Bloomberg.

«Российские поставки сырой нефти выросли на прошлой неделе, восстановив почти весь предыдущий спад. Морской экспорт европейским покупателям вырос до самого высокого уровня с апреля, поскольку некоторые нефтеперерабатывающие заводы продолжают перерабатывать баррели», — пишет издание.

Поставки нефти выросли до 3,41 млн баррелей в сутки в период с 13 по 19 августа. Весь рост пришелся на Европу. Экспорт в страны Средиземноморья вырос на 140 тыс. баррелей в день, что стало самым большим скачком. Также Россия поставила морем нефть в Шри-Ланку и Египет.

21 августа президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна лишится поставок российской нефти с 1 ноября.

8 августа Bloomberg сообщил о тайных поставках российской нефти в страны юга Европы и Средиземноморья. По данным агентства, за неделю, завершившуюся 5 августа, объем поставок в итальянские порты достиг максимального за семь недель уровня. Испания, в свою очередь, впервые с апреля закупила партию нефти российской марки Urals. Уточняется, что поставка была произведена из Казахстана.

В начале июня британская газета Independent заявила, что после введения нефтяного эмбарго перевозки нефти из России удвоились, в частности, в Индию и Китай. Отказ европейских компаний от поставок российской нефти позволил оставшимся перевозчикам получать «бешеную прибыль», а также пополнить бюджет РФ на $1 млрд.

2 июня страны Евросоюза приняли шестой пакет санкций против России. В нем введен запрет на морские поставки нефти, но исключен экспорт по трубопроводам, по которым члены ЕС, в том числе Венгрия, Германия и Польша, получали около трети сырья. Это охватывает более двух третей импорта нефти из России, сокращая огромный источник финансирования. Запрет начнет действовать через полгода после введения шестого пакета санкций.

Страны Запада начали вводить новые санкции в ответ на проведение Россией специальной операции по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир