Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Европарламенте выступили против запрета на выдачу виз гражданам РФ

Депутат Европарламента от Болгарии Йончева выступила против запрета на выдачу виз гражданам РФ
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента от Болгарии Елена Йончева выступила против запрета на выдачу виз гражданам РФ.

«Если мы хотим дать шанс миру, мы должны стараться, чтобы диалог между ЕС и Россией продолжался, мы должны держать двери открытыми», — сказала она «Известиям» 11 августа.

По словам Йончевой, есть необходимые дипломатические инструменты, чтобы остановить происходящее на Украине.

«Прекращение всех отношений, в том числе между гражданами — большая ошибка. Надеюсь, не все страны ЕС согласятся с подобными мерами», — подчеркнула она, говоря о прекращении выдачи россиянам виз.

Ранее в этот день сейм Латвии призвал страны Евросоюза прекратить выдачу туристических виз россиянам и белорусам. Также 11 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин принял решение закрыть границы для россиян с выданными в Эстонии шенгенскими визами.

При этом канцлер Германии Олаф Шольц указал, что с трудом представляет себе запрет на выдачу шенгенских виз гражданам России.

10 августа стало известно, что предложение о запрете выдачи шенгенских виз гражданам России было внесено на обсуждение в ЕС. Как заявил в беседе с «Известиями» сенатор Совета Федерации Сергей Цеков, если Евросоюз примет решение о запрете на въезд россиян в страны сообщества, то это станет нарушением международного права и продемонстрирует глупость руководства ЕС.

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в ведомстве рассчитывают, что Европа не примет опрометчивых решений по ограничению въезда российских туристов, в противном случае именно страны европейского континента потеряют больше от такого решения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир