Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Компания H&M закрыла все свои магазины в России
Политика
Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о бюджете РФ на 2023–2025 годы
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
Власти Молдавии засекретят данные об объеме накопленного газа
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Свыше 6,4 млн беженцев прибыли в страны Европы с Украины

0
Фото: Global Look Press/Alex Chan Tsz Yuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 6,4 млн беженцев прибыли в страны Европы с Украины с 24 февраля по 9 августа 2022 года. Об этом свидетельствуют данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В УВКБ посчитали, что по состоянию на 9 августа в страны Европы прибыли 6 401 814 украинских беженцев, в частности, 2 063 463 — в Россию, 1 256 568 — в Польшу, 915 000 — в Германию, 404 839 — в Чехию, 157 309 — в Италию, 145 000 — в Турцию, 131 771 — в Испанию и 107 900 — в Великобританию. В остальных странах их число не превышает 100 тыс.

Отмечается, что более 3,78 млн прибывших украинцев были зарегистрированы в государствах в рамках национальной программы временной защиты и поддержки.

Ранее, 4 августа, министерство труда и социальной защиты Литвы сообщило, что страна исчерпала возможности для размещения новых украинских беженцев этой зимой. В ведомстве отметили, что украинцы сталкиваются с проблемами в поиске жилья на долгий срок из-за опасений арендаторов.

1 августа стало известно, что ряд регионов Германии перестал принимать украинских беженцев из-за превышения квот, в том числе федеральные земли Бранденбург, Саксония и Бавария.

Ранее, 26 июля, сообщалось что в приеме украинским беженцам начали отказывать во Франции. Как отметили в местной ассоциации по помощи беженцам Accueil Familles du Monde, причина этого — в растущих тратах и отсутствии финансовой помощи от государства. Семьи не получают обещанные государством €200, в итоге у французов не хватает личных денег.

Помимо этого, как указал в конце июля политолог Александр Асафов, в Европе стремительно растет недовольство беженцами с Украины. По его словам, общество раздражают их потребительское отношение и нежелание интегрироваться. Также причиной послужило то, что страны ЕС взяли курс на отмену ранее предоставляемых украинцам льгот.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир