Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии

0
Фото: ТАСС/EPA/CLEMENS BILAN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Укртранснафта» 4 августа остановила прокачку нефти из РФ по южной ветке «Дружбы» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии. Приостановка связана с тем, что российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях санкций Евросоюза, сообщила компания «Транснефть» 9 августа.

Украинская компания оказывает услуги по транспортировке энергоресурса на условиях предоплаты 100%.

«При осуществлении платежа от 22.07.2022 за транзит российской нефти по территории Украины в августе текущего года денежные средства были возвращены на счет ПАО «Транснефть» 28.07.2022», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Газпромбанк предупредил, что платеж был возвращен из-за вступления в силу регламента Евросоюза.

Российская компания сообщила о ситуации Минэнерго РФ и российским грузоотправителям, поставляющим нефть в направлении этих стран.

Транзит через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается.

Евросоюз ввел седьмой пакет санкций против РФ 21 июля. До этого, 3 июня, в окончательном чтении был утвержден шестой пакет санкций против России. Ограничительные меры включают в себя отказ стран ЕС от импорта нефти. Как отмечали в Еврокомиссии, запрет на импорт сырой нефти из РФ в ЕС начнет действовать через полгода после введения санкций в силу, запрет на нефтепродукты — через восемь месяцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир