Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин объявил об участии в первом в истории саммите РФ–Центральная Азия в Астане
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Интернет
Первый iPhone с разъемом USB-C выйдет в 2025 году
Мир
Лукашенко заявил об ответе Минска и Москвы на угрозу ядерного оружия в Польше
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Путин наградил главу Минсельхоза Херсонской области Ковалева орденом Мужества посмертно
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Армия
Герой России Мурадов назначен командующим ВВО
Туризм
Шри-Ланка заявила о готовности выдавать банковские карты российским туристам
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

Глава Народной партии Испании раскритиковал план энергосбережения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Народной партии Испании Альберто Нуньес Фейхоо подверг критике принятый правительством план по энергосбережению. Об этом он заявил 7 августа.

По его словам, премьер-министр страны Педро Санчес утвердил план без консультаций с другими политическими силами, что ставит под сомнение эффективность принятых мер.

«Вместо того чтобы решать проблемы с позиции согласия, диалога, анализа, Санчес просто импровизирует, принимая односторонние меры, ни с кем не разговаривая, не достигая консенсуса», — цитирует Фейхоо La Información.

2 августа стало известно, что правительство Испании разработало комплекс мер по эффективному и экономному использованию энергии. В соответствии с новыми стандартами владельцы не смогут охлаждать свои помещения до температуры ниже 27 градусов летом и нагревать их выше 19 градусов зимой.

1 августа Санчес заявлял, что королевство может стать новым европейским газовым хабом. При этом, как в понедельник прокомментировали «Известиям» данное заявление эксперты, страна не поможет Европе снизить зависимость от энергоресурсов РФ, несмотря на определенный потенциал сотрудничества с африканскими поставщиками и запасы сжиженного природного газа.

29 июля Санчес призвал чиновников страны отказаться от ношения галстуков для экономии электроэнергии. При этом политик не уточнил связи между отказом от аксессуара и экономией электричества, но предполагается, что смысл предложения сводится к сокращению использования кондиционера.

Ранее, 30 июля, Bloomberg сообщил, что цены на электроэнергию в Европе достигли рекордных показателей в июле и будут продолжать увеличиваться. Отмечалось, что базовая стоимость электроэнергии растет из-за экстремальной жары, с которой в настоящее время сталкиваются европейские страны, и перспективы зимнего дефицита голубого топлива.

4 июля министр обороны Испании Маргарита Роблес призвала готовиться к тяжелой зиме из-за проблем с поставками газа из России. Она отметила, что данный сценарий стал возможным из-за политики Запада, направленной против РФ.

До этого, в апреле, президент РФ Владимир Путин отмечал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. По его словам, для этих стран инфляция носит абсолютно беспрецедентный характер, растут цены.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир