Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВКС России уничтожили до 250 иностранных наемников под Николаевом

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием уничтожили до 250 наемников в районе украинского города Николаев. Это следует из сводки Министерства обороны РФ, распространенной 2 августа.

Удар был нанесен по пункту временной дислокации «иностранного легиона».

«Уничтожено до 250 наемников и более 20 единиц военной техники», — уточнили в ведомстве.

1 августа директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин заявил, что возвращающиеся с Украины иностранные боевики угрожают своим же странам. МИД обсуждает этот вопрос в международных контактах, отметил дипломат.

Также он обратил внимание, что отдельные страны — члены НАТО оказывают негласную поддержку вербовке иностранных граждан со стороны Киева для их участия в боевых действиях в Донбассе. Подобная практика противоречит положениям международного права.

12 июля российское военное ведомство сообщило, что с 24 февраля на Украину прибыли 7107 иностранных боевиков. 2347 затем были уничтожены, а еще 2019 решили вернуться по домам. За последний месяц на территории Украины был убит 391 иностранный наемник.

28 мая газета The Washington Post написала, что иностранные наемники на Украине жалуются на плохое обмундирование и недостаток оружия и ищут способы покинуть страну и вернуться домой. В основном бойцы обращали внимание на плохую оснащенность средствами связи, предметами первой необходимости и вооружением.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир