Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Набиуллина заявила об исторически низких уровнях безработицы в России

Набиуллина: уровень безработицы в России сохраняется на исторически низких уровнях
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень безработицы в России сохраняется на исторически низких уровнях. Об этом в пятницу, 22 июля, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Пока ситуация на рынке труда спокойная, безработица сохраняется на исторически низких уровнях. Бизнес использует механизмы неполной занятости. Но по мере структурной перестройки мы будем наблюдать усиление перетоков рабочей силы между компаниями и секторами», — сказала она на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

15 июля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что ситуация на рынке труда в РФ сохраняет стабильность и число зарегистрированных безработных не превышает отметку 0,9%. Она также сообщила, что за период с 4 по 11 июля число зарегистрированных безработных снизилось на 5,6 тыс. человек и установилось на уровне 681,4 тыс. человек.

До этого, 21 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что тема занятости находится в числе приоритетных у правительства и принимаются соответствующие меры, чтобы минимизировать последствия ухода зарубежных компаний из России.

4 мая президент России Владимир Путин подчеркнул, что поддержка рынка труда в стране — одно из основных направлений деятельности правительства в нынешних условиях.

До этого, 19 марта, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении почти 40 млрд рублей на поддержку рынка труда в регионах. Он также сообщил, что теперь в 2022 году в службу занятости могут обратиться не только безработные россияне, но и те, кто находится под риском увольнения, переведен работодателем на неполный рабочий день или отправлен в неоплачиваемый отпуск.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир