Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ объяснили причину сокращения поддержки Украины со стороны Запада

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны начинают всё больше сомневаться в победе Киева, в связи с чем военная поддержка Украине с их стороны начинает ослабевать. Как отмечает 22 июля газета The New York Times, на Западе возрастают скептические настроения относительно затеянной ими «тактики на истощение» России.

По мнению автора статьи Эндрю Крамера, Киев всячески пытается доказать своим сторонникам за океаном, что использует их оружие по назначению. Однако на самом деле совсем недавно, пишет журналист, с помощью американских ракет HIMARS по Новой Каховке в Херсонской области были разрушены жилые дома, рынок, повреждена больница, погибли и пострадали люди.

При этом постоянные призывы Киева поставлять ему все больше оружия стали звучать настолько часто, что некоторые политики на Западе их воспринимают уже просто как «нереалистичный фоновый шум», пишет издание.

Ранее в пятницу стало известно, что украинские войска обстреляли село Хорошее в Луганской Народной Республике (ЛНР), выпустив по нему американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Накануне, 21 июля, корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар из РСЗО HIMARS по Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу.

19 июля координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби сообщил, что США на текущей неделе выделят Украине новый пакет военной помощи, который будет включать дополнительные реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также артиллерийские снаряды.

14 июля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил об опасности накачивания Украины западным оружием. По словам дипломата, Россия исходит из того, что западные страны на каком-то этапе поймут контрпродуктивность снабжения Украины вооружениями.

Страны Запада начали активнее вооружать Украину на фоне проводимой Москвой спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир