Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше назвали причиной плачевного состояния Украины ее манию величия
Спорт
Лукашенко поднял тост за победу Соболенко на Australian Open
Мир
В Италии объяснили поставки Киеву оружия предотвращением Третьей мировой войны
Мир
Подоляк заявил о переговорах с Западом о поставках дальнобойных ракет Украине
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей

Около 3 млн украинских беженцев вернулись на родину из Евросоюза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день в странах Евросоюза находятся около 3,7 млн беженцев из Украины, а на родину из ЕС вернулось уже порядка 3 млн украинцев. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МВД ЕС в Праге.

«Примерно 6,7 млн украинцев пересекли границу Евросоюза и порядка 3 млн украинцев уже вернулись. На самом деле есть информация, что вернулись уже 3,5 млн человек, но 3,7 млн зарегистрировались для получения убежища в ЕС. Кто-то из зарегистрировавшихся уже мог вернуться, кто-то мог зарегистрироваться дважды в разных странах ЕС, то есть здесь есть накладки, но в общей сложности от 3,2 млн до 3,7 млн украинских граждан находятся на территории ЕС», — рассказала она.

По словам Йоханссон, в ЕС ожидают к началу нового учебного года еще небольшой отток украинских беженцев.

4 июля пограничная служба Польши сообщила о том ,что свыше 2,5 млн из 4,5 млн человек, прибывших в республике с Украины с конца февраля, уже покинули страну. До этого жители Варшавы вышли на улицы польской столицы с протестами из-за большого притока украинских беженцев. Также население страны не раз говорили о том, что украинские беженцы пытаются наживаться в Польше на пособиях, выплачиваемых как помощь.

24 июня обозреватель издания Getreading Ханна Робертс написала о том, что жители британского города Рединг в графстве Беркшир потребовали выгнать из своих домов украинских беженцев. По ее словам, британцы не ожидали, что кризис вокруг Украины продлится так долго, поэтому их первоначальный энтузиазм угас.

Как заявил в июне политолог Александр Асафов, недовольство украинскими беженцами в Европе растет. По его мнению, общество раздражают их потребительское отношение и нежелание интегрироваться. Также он отметил, что страны взяли курс на отмену ранее предоставляемых украинцам льгот.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир